青椒鑲肉

526 留言 0
11 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Thumb 350b185dde483c29

★青椒鑲肉★
十分下飯的一道料理。
入味的內餡可以壓掉青椒特有的味道,連不敢吃青椒的老公也敢吃喔 ^^

食材 (10 人份 20 分鐘

青椒 3個
絞肉 半斤
蝦仁 20尾
荸薺 15顆
紅蘿蔔 少許
洋蔥 1/2顆
2根
蒜頭 5顆
雞蛋 1顆
太白粉 少許
【調味料】五香粉 少許
【調味料】醬油 3大匙
【調味料】米酒 1大匙
【調味料】胡椒粉 少許
【調味料】糖 1小匙
  • 1 青椒去籽洗乾淨,切大段備用。
  • 2 將蝦仁、荸薺、紅蘿蔔、洋蔥、蔥、蒜頭等材料切丁。再放入絞肉,打入一顆生雞蛋,加入少許太白粉及【調味料】,攪拌放置約10分鐘,讓肉餡充份入味。
  • 3 青椒在鑲肉前先拍上少許的太白粉,再將肉餡放置青椒上,完成後再上緣再拍上少許太白粉。
  • 4 熱鍋,放入少許的油,鑲肉餡的表面向下煎至金黃色,再翻面將青椒煎熟,此時再翻面! 加入少許醬油、水、糖,蓋鍋悶煮,待醬汁收乾即可上桌。
贊助

小撇步

1. 若怕肉會有腥味,可加入少許薑末。若是當天新鮮買的肉,亦可省去此步驟。

2. 在鑲肉時拍上少許太白粉,可讓肉餡緊黏在青椒,在煎時不會掉落。

2013/09/26 發表 2.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 11 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣