【日式烤肉丼】

4,239 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

日本有家很有名的平民美食-連鎖燒肉飯,「元祖烤肉丼」,你吃過沒?
雖然只有簡單幾片烤五花豬肉,或許搭配自行選擇的配料:如生蛋黃、韓式泡菜等,就這樣稀哩糊塗扒完一餐,也是另類享受啊~~

在家也可以這麼簡單的飽餐一頓,計較營養均衡的人請自行搭配生菜或高麗菜絲,小黃瓜等冰箱有的現貨吧!!

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

豬五花燒肉片 500g
【醃料】薑末或薑汁 1大匙
【醃料】蒜末 1大匙
【醃料】烤肉醬 3大匙
【醃料】料酒 !小匙
少許
白飯 2大碗
  • 1 把豬五花肉和醃料一起拌勻,醃5-10分鐘。
  • 2 熱鍋,鍋底抹上一點油,轉中小火,把豬肉鋪平煎熟。
  • 3 白飯盛好,把烤肉鋪上即可。
贊助

小撇步

1. 五花肉油分多易噴濺,加上醃過醬料,容易焦黑,請注意火候和自身安全。
2. 用不沾鍋可免抹油,煎過的五花肉也會把油脂逼出,可減輕點罪惡感~
3. 利用這基本款可搭配不同配菜或方式食用。例如,配個番茄青菜蛋花湯,或包生菜食用,配高麗菜絲,做成烤肉飯糰....等等,發揮你的想像力吧! 要不,就這麼粗曠的吃一餐?

更多內容,請至http://blog.yam.com/tajennifer/

2013/08/30 發表 8.1 萬 瀏覽

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣