芒果鮮奶酪

1,970 留言 1
12 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

自己動手做的甜點,可以依照自己喜歡的甜度做調配,且充滿香醇濃郁的香味,口感綿密、入口即化,鮮奶酪的製作方法不會很困難蠻容易做的唷~鮮奶酪口味上可以做多樣的變化,可以加上季節性水果例如:芒果、草莓…..等,都是相當美味可口唷!

食材

全脂鮮奶 250公克
細砂糖 25公克
吉利丁片 4片
動物性鮮奶油 250公克
芒果切片 150公克
  • 1 吉利丁片泡入冰塊水中軟化(不要重疊),撈出擠乾水份備用 。
  • 2 將材料全指鮮奶、砂糖以中小火煮到糖溶化後,繼續煮到冒煙但不用沸騰的狀態。加入作法 1的吉利丁片攪拌至吉利丁片完全溶解,再倒入鮮奶油中拌勻備用。
  • 3 取作法2的材料以細篩網過濾出奶酪液,倒入模型中,用小湯匙將氣泡戳破。
  • 4 將完成的作法3模型移入冰箱冷藏至奶酪液凝固(約3小時以上)。
  • 5 芒果切片放入果汁機中打成泥,淋在作法4上即可完成。
贊助
2013/08/29 發表 3.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 12 人跟著做

看全部料理

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

做出來口感“硬硬”不會綿密...問題出在“吉利丁粉”嗎?
還是建議用“吉利丁片”不想加奶油(全鮮奶)綿密的感覺會差嗎?
請幫我解惑....謝謝

3 年前