【阿G師不是阿基師】鳳梨蝦球

2,164 留言 0
10 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

『鳳梨蝦球』大人小孩都愛的一道菜,在熱炒店總是鳳梨比蝦球多,可是阿G師不喜歡吃鳳梨,所以大家看到的只會是蝦球很多沒有鳳梨的蝦球!!

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

蝦仁 看心情
雞蛋 1顆
玉米粉 一些
太白粉 一些
沙拉油 很多
美乃滋 看個人
檸檬 可有可無
  • 1 將買回的蝦仁洗淨後,做開背處理並挑出蝦腸。
  • 2 將開背後的蝦仁,水份拭乾且置於較有深度之碗中。加入一顆雞蛋(也可只加入蛋白)及少許玉米粉攪拌均勻後,再將其均勻裹上太白粉備用。
  • 3 在鍋中倒入沙拉油後(約可淹過蝦仁量),待其溫度到達後,便可將蝦仁一一放入鍋中炸。
  • 4 將炸好之蝦球,拌入美乃滋或滴上些許檸檬汁,酸酸甜甜、不論是配飯當點心,都是出門在外必備之首選料理啊!!!
贊助

小撇步

因為阿G師不喜歡吃鳳梨,若是擔心只吃蝦球油膩,也可以將鳳梨加入當配菜。油溫不需要太熱,阿G師一路都是使用中火,以上供各位參考。

2013/08/27 發表 3.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣