【無毒‧無二 真食物的生活家】鱸魚蘿蔔湯

113 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鱸魚在還沒大量養殖前,是價位稍高的魚,因為它的高蛋白質,經常在手術後,為求傷口快速癒合拿來當作滋補的食材,冬天的時候再燉上當季的白蘿蔔與文蛤,非常的美味營養。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

食材

無毒水產鱸魚 1條
無毒水產文蛤 300克
丸之家私房煲膠原經典高湯 1盒
中型蕃茄 2顆
白蘿蔔 1條
薑片 3-4片
調味料
天然海鹽 少許
進口有機紅晶冰糖 少許
米酒 少許
  • 1 白蘿蔔去皮後切成適量塊狀;蕃茄切成塊狀;無毒水產文蛤放進鹽水吐砂。
  • 2 將無毒水產鱸魚的魚肉剔出切塊,去除暗刺,魚骨留著備用。
  • 3 鍋內放入高湯煮沸後,加入薑片、白蘿蔔與魚骨,轉小火燉煮約30分鐘,取出魚骨。
  • 4 放進蕃茄煮約10分鐘,加入魚肉和無毒水產文蛤,等到文蛤開殼便加入適量調味料即可盛裝。
贊助

小撇步

鱸魚對於懷孕期間或產後的婦女,都有很好的滋補效果,也因為含有高蛋白的緣故,可以增加乳汁分泌,對於傷口癒合也有幫助。
於了解更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=35

2013/08/20 發表 3,886 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣