仙草蒜頭雞湯

2013/08/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,930 330 0 0

仙草,甘、淡,性寒。清熱利濕,涼血解暑,解毒。煮成雞湯,變成夏日的涼補。加點蒜頭,讓湯更有風味。

FB ↓↓↓↓↓
https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-de-Chris/529439870422997?ref=hl

食材

仙草乾 35g
1500 ml
小土雞 一隻,約1.3-1.5kg
蒜頭 1大顆
鹽巴 適量
  • 1 仙草乾,用水洗淨三次。鍋內加入水及仙草乾後,煮滾水,約煮ㄧ小時。
  • 2 另外煮ㄧ鍋水,先將小土雞川燙乾淨。
  • 3 將步驟1的仙草汁過濾出來。和步驟2的小土雞,放入乾淨的鍋中,加入ㄧ大顆蒜頭。燉煮約1小時,或雞肉完全軟化即可。加點鹽巴調味。
  • 4 另ㄧ方法:也可將洗淨的仙草乾放入大的棉布袋和土雞ㄧ起燉煮,也是ㄧ小時,即可省略步驟1。但是煮的過程中,要不時用大湯匙壓ㄧ下棉布袋,讓裡面的仙草汁溶出。
贊助

小撇步

※ 仙草乾是仙草曬成乾的東西,大的南北貨行或草藥行,或客家區像苗栗,都有販賣。

※ 鹿野幼秀土雞,大賣場,量販店,超市都可看到。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣