傳統古早味-客家麻糬

1,471 留言 2
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

小時候常常在午後, 會聽到”ㄉㄧㄚ..ㄉㄧㄚ..ㄉㄧㄚ”的聲音, 就表示賣麻糬的車來了, 我們都會吵著媽媽去買給我們吃, 那種Q軟的麻糬加上甜甜的花生粉或是芝麻粉, 根本就是天生一對, 超完美組合.

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

糯米粉 400g
太白粉 3大匙
溫水(不燙手) 260cc
沙拉油 1大匙
花生粉,黑芝麻粉,綠茶粉 適量
白砂糖 適量
  • 1 將花生粉, 黑芝麻粉, 綠茶粉分別與砂糖拌勻(粉與糖的比例為2:1, 也可依個人喜好而改變比例)
  • 2 將糯米粉, 太白粉, 溫水調勻
  • 3 放進微波爐大火微波5 分鐘
  • 4 從微波爐取出, 加入沙拉油仔細攪拌直到沙拉油完全被吸收
  • 5 將麻糬分成小塊沾上做法1之糖粉, 或者將混好的糖粉包入麻糬內即完成.
贊助

小撇步

剛微波好的麻糬一定要均勻與沙拉油仔細攪拌,藉由攪拌過程會使得麻糬更Q,更好吃歐!!

LA Magic Mom部落格:
http://lamagicmom.pixnet.net/blog/post/90007174

LA Magic Mom粉絲頁:
https://www.facebook.com/pages/LA-Magic-Mom/138621066316574?ref=hl

2013/08/07 發表 3.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Dear昱呈,
雖然沒看到你完成品的照片, 但我相信你做的一定很成功!

4 年前
user_avatar

Dear 可愛純:
很棒喔!

4 年前