愛戀布朗尼【七夕食譜】

2013/08/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5.2萬 3,272 0 16

布朗尼製作過程非常簡單,常常是許多歐美國家人們小時候在家玩的點心,幾乎家家戶戶都會烤布朗尼,其吸引人之處除了簡單做以外,外皮酥酥脆脆、內餡軟嫩口感也是非常棒,這次為了七夕情人節的來臨,特別在布朗尼上灑了“I ❤ u”的糖粉,讓情人吃下的每一口都是甜蜜。

食材 (2 人份 60 分鐘

半糖巧克力豆 150g
無鹽奶油 130g
可可粉 15g
砂糖 100g
3個
低筋麵粉 95g
1/4茶匙
半糖巧克力豆(最後加的) 125g
糖粉 少許
  • 1 烤箱預熱180度C,並於烤布朗尼的容器裡均勻塗上一層薄薄的奶油或鋪烘焙紙以防沾黏。150g半糖巧克力豆與奶油隔水加熱,均勻攪拌至完全融化後離火,加入可可粉與砂糖並持續攪拌。
  • 2 接著加入蛋,1顆1顆慢慢加並持續攪拌制完全融合。
  • 3 加入麵粉、鹽與125g的半糖巧克力豆攪拌均勻後倒入容器烤25-30分鐘。
  • 4 用牙籤插入布朗尼中,如看到牙籤上有一點潮濕的糊狀就ok了,接著可放置冰箱冷藏過夜或冷凍,享用前可撒些糖粉,用刀子切成小塊狀或直接挖着吃都好。
  • 5 糖粉紙膜製作方法:在紙上剪出“I ❤ u”字形(如右圖),接著1張覆蓋在1個布朗尼上,在字形洞中完全灑上糖粉後,小心移開紙張即可。 建議擺盤前再灑上糖粉,不然糖粉會隨著布朗尼漸漸融化變溼而看不見喔!
贊助

小撇步

「2013七夕情人節晚餐料理特輯」文章連結:
http://piggrut.pixnet.net/blog/post/154704275

〈愛料理 x 女人迷〉甜蜜幸福料理,每一口都用心

七夕情人食譜募集票選,分享或投票就有機會得到甜蜜情人獎
*活動網站:http://pr.icook.tw/womany
*認識女人迷:http://womany.net

共 16 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣