【無毒‧無二 真食物的生活家】三杯小卷

49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

小卷的盛產期是7-8月,有趨光性,所以許多釣客皆會在晚上的時候去「夜釣小卷」,含有鈣、鐵、維生素A等元素,補充鈣除了維持骨頭與牙齒的生長,也能幫助眼壓正常。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=10

份量3人份 烹調時間15分鐘

食材

無毒水產活凍小卷 300克
九層塔 1把
辣椒 1條
薑片 4-5片
1支
進口有機紅晶冰糖 少許
瑞春蘭級清油醬油 1碗
米酒 少許
調味料
麻油 1/2碗
  • 1 無毒水產活凍小卷取出內臟洗淨切成小段;蔥與辣椒都切成小段;九層塔摘葉洗乾淨備用。
  • 2 將麻油放進鍋內,接著加進蔥、辣椒跟薑片。
  • 3 把無毒水產活凍小卷放進鍋子,加進醬油、米酒、麻油跟些許冰糖翻炒,用大火炒到小卷收緊醬汁(醬汁變濃稠),要注意海鮮煮太久容易老,最後加入九層塔即可。
贊助

小撇步

三杯小卷的原理其實跟三杯雞一樣,只是把雞肉換成小卷而已,顧名思義三杯意指「醬油、麻油、米酒」,但麻油為了降低熱量已經減少了一半,現代人多注重清淡,其餘也可再斟酌減量,小卷經過醬油的浸潤還有九層塔的提味,十分下飯,但記得不要炒太久。

更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

2013/08/05 發表 2,281 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣