瑞典肉丸

658 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

肉丸要如何做到彈牙,是大家最在意的事情了!
這次要製作的瑞典肉丸,裡面加了吐司麵包,對於做習慣中式肉丸的人來說,是很特別的嘗試呢!!

份量1人份 烹調時間60分鐘

食材

「肉丸」蛋 50g
「肉丸」鮮奶 60cc
「肉丸」吐司麵包 60g
「肉丸」洋蔥 70g
「肉丸」新鮮巴西里 5g
「醬汁」無鹽奶油 30g
「醬汁」中筋麵粉 15g
「醬汁」牛高湯 240cc
「醬汁」鮮奶 240cc
「醬汁」鹽 1/2小匙
「醬汁」黑胡椒 1/4小匙
  • 1 1) 將吐司麵包用手撕碎或用食物處理機磨碎,洋蔥切細丁。只取巴西里的葉子部分切碎加入。 2) 在碗中加入蛋、600cc鮮奶、麵包、洋蔥丁、巴西里葉、黑胡椒與肉蔻粉,將全部材料混合均勻,讓麵包吸收但知與牛奶而變得濕軟。
  • 2 將絞肉加入用手抓拌均勻,讓已濕軟的麵包和絞肉均勻融合,使肉丸不會太乾硬,全部材料拌合均勻。
  • 3 分成30個肉丸,至於廚房蠟紙或烤盤紙上,放入冰箱冷藏20至30分鐘使其更加定型。
  • 4 先以中火預熱平底鍋,再加入沙拉油燒熱,將肉丸分批放入煎鍋約10分鐘。
  • 5 中途將肉丸轉動,使肉丸每面都能煎到,也可以保持較圓整的外型,將煎好的肉丸盛盤保溫。
  • 6 在另一鍋中以中火將無鹽奶油加以融化,加入麵粉一起拌炒,接著加入牛高湯與鮮奶,以中火攪拌煮至濃稠,不要讓醬汁過度沸騰,鮮奶會產生凝結物,最後加入鹽與胡椒調味。
  • 7 把煎好的肉丸加入醬汁中,攪拌至肉丸表面都沾上醬汁。轉成小火繼續煮10分鐘,中圖翻辦數次使其均勻入味,煮好的肉丸可搭配馬鈴薯泥或焗烤薯塊一起食用
贊助

小撇步

超市常見的巴西里(Parsley)有兩種,這次用的是扁平葉的義大利巴西里,香味較濃郁,適合切碎用來提味。

*食譜提供「安琪拉的0失敗異國家庭料理」

2013/07/29 發表 2.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

肉丸的絞肉要用多少呢QQ?謝謝

4 年前