瑞典肉丸

Fan
Fan
302 食譜 3,453 粉絲

描述

在家裡也能輕易地製作瑞典肉丸,我這裡用了豬、牛、雞絞肉,再加入洋蔥、麵包粉、牛奶、蛋、鹽、豆蔻粉、黑胡椒粉等香料拌勻揉成肉丸。

加入牛奶、麵包粉和蛋可產生黏合作用,使肉丸的質感特別軟綿。嫩滑的肉丸加上香醇的特制肉汁,搭配酸酸甜甜的草莓醬,可以一次品嘗雙重的滋味。

份量

3 人份

時間

90 分鐘

食材

100g
100g
100g
半個
1只
半杯
100ml
1大匙
調味料
醬汁材料
配菜
1個
適量
1大匙
看全部食材 

步驟

  • 預備材料。

    預備材料。

  • 洋蔥切粒,鍋內加入橄欖油燒熱後放入洋蔥粒炒到香味散出。

    洋蔥切粒,鍋內加入橄欖油燒熱後放入洋蔥粒炒到香味散出。

  • 將炒好的洋蔥粒放涼並置於盤中,加入牛奶拌勻。然後加入雞蛋、麵包粉和所有調味料混合拌勻。

    將炒好的洋蔥粒放涼並置於盤中,加入牛奶拌勻。然後加入雞蛋、麵包粉和所有調味料混合拌勻。

  • 再將絞肉和洋香菜碎加入並攪拌出黏性。

    再將絞肉和洋香菜碎加入並攪拌出黏性。

  • 蓋上保鮮膜,放入冰箱冷藏約 1至 2小時。冷藏過後,就可以將肉泥揉小球狀。

    蓋上保鮮膜,放入冰箱冷藏約 1至 2小時。冷藏過後,就可以將肉泥揉小球狀。

  • 取適量肉泥揉成約3cm的肉丸小球(丸子的大小可依個人喜歡)

    取適量肉泥揉成約3cm的肉丸小球(丸子的大小可依個人喜歡)

  • 將揉好的丸子放在一個已鋪上烘焙紙的烤盤中,放入已預熱的烤箱以180度烤約20-25分鐘至表面呈咖啡棕色且熟透。

    將揉好的丸子放在一個已鋪上烘焙紙的烤盤中,放入已預熱的烤箱以180度烤約20-25分鐘至表面呈咖啡棕色且熟透。

  • 做醬汁: 鍋中加入一大碗水煮滾,放入牛湯粒煮至融化後即為牛肉湯。

    做醬汁: 鍋中加入一大碗水煮滾,放入牛湯粒煮至融化後即為牛肉湯。

  • 平底鍋加入奶油煮至融化後,加入麵粉以小火快速攪拌成麵糊,必須持續攪拌,拌炒到呈黃褐色且香味出。

    平底鍋加入奶油煮至融化後,加入麵粉以小火快速攪拌成麵糊,必須持續攪拌,拌炒到呈黃褐色且香味出。

  • 然後慢慢分次加入牛肉湯,並持續攪拌,這樣就不會產生結塊的小粉球。
(牛肉湯的份量可依個人需要的濃稠度添加)

    然後慢慢分次加入牛肉湯,並持續攪拌,這樣就不會產生結塊的小粉球。 (牛肉湯的份量可依個人需要的濃稠度添加)

  • 待湯汁滾起後放入鮮奶油、鹽和黑胡椒粉拌勻,煮到醬汁變稠就成醬汁。

    待湯汁滾起後放入鮮奶油、鹽和黑胡椒粉拌勻,煮到醬汁變稠就成醬汁。

  • 這時候可以放入烤好的肉丸拌勻,讓肉丸掛上醬汁即可裝盤。(也可將煮好的醬汁淋上肉丸上)

    這時候可以放入烤好的肉丸拌勻,讓肉丸掛上醬汁即可裝盤。(也可將煮好的醬汁淋上肉丸上)

  • 配菜做法:馬鈴薯去皮,然後蒸熟或用水煮熟後,切大塊,灑上少許鹽和香草碎; 黃瓜洗淨切片,並一同放上盤作配菜。

    配菜做法:馬鈴薯去皮,然後蒸熟或用水煮熟後,切大塊,灑上少許鹽和香草碎; 黃瓜洗淨切片,並一同放上盤作配菜。

小撇步

可根據自己的口味來調整肉丸的結構。傳統做法是以牛絞肉混合豬絞肉,以煎的方式處理,淋上肉醬後再搭配深紅色的蔓越莓果醬,可以一次品嘗到多重滋味。配合果醬伴吃,酸酸甜甜的味道卻可中和肉的油膩感。

更多食譜可以看看我的 pages:

https://www.facebook.com/pages/Fens/436468303135136

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Fan
Fan
302 食譜 3,453 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 鳳梨 米糕 部隊鍋 鱸魚 燉牛肉 梅子酒 泡菜鍋 雪q餅 糖醋魚 豬腳 紅燒牛肉 壽喜燒 鴨賞 石斑魚 櫻花蝦 香菇雞湯 羊肉爐 水餃 薑母鴨 鮭魚 滷豬腳 滷味 東坡肉 蒜頭雞 麻油雞 糖醋排骨 紅燒獅子頭 鹽水雞 紅豆湯 紅燒肉 植物肉 蝦子 回鍋肉 新餐肉 發糕 桂圓紅棗茶 潤餅 滴雞精 牛排 脆皮燒肉 梅干扣肉 米餅 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 砂鍋魚頭 新豬肉 刈包