香煎檸檬土魠魚【澎湖野生水產】

2013/07/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
5,815 184 0 0

檸檬有豐富維生素C、E(C&E有助於強化記憶力),可提高人體對鈣吸收率;「黃酮類」及「橙皮」,能止咳化痰。
-----------------
紅燒土魠含豐富的DHA、EPA,可改善大腦、修補身體細胞組織。

食材 (3 人份 20 分鐘

橄欖油 少許
檸檬 3顆
澎湖野生土魠魚 1尾
黑楜椒塩 少許
塩巴 少許
舒潔威象廚房紙巾 2張
  • 1 先把澎湖野生土魠魚魚洗淨,用衛生紙擦乾,在土魠魚上抹上少許塩巴,是防止魚會沾鍋,在鍋中倒入橄欖油,放入魚煎,注意大火轉至中火再小火,
  • 2 在盤子上先把檸檬片切好放盤子上,再把煎好的魚放入盤子,灑上黑楜椒塩,即可呈盤,上桌。上桌後把會使皮膚細膩又光滑的檸檬擠到土魠魚身上,就是一道美味簡單的檸檬土魠魚了!!!
贊助

小撇步

注意魚要從大火轉至中火再小火,不要讓魚燒焦,不然魚的肉質會變太老,不好吃。
--
使用HACCP食品級製造的舒潔威象廚房紙巾,不只超吸油超吸水,更要守護您和您的家人真正食的安心!
http://www.sujayviva.com.tw/haccp/

豆豆愛的料理-澎湖野生水產
https://www.facebook.com/groups/1601025496828811/?fref=ts

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣