反浪費料理》麻辣湯底冬粉煲

350 留言 0
1 人跟著做 Thumb 38f7f2af5313e608

跟朋友聚餐吃不完的麻辣鍋湯底,可以打包帶回家做成冬粉煲或麻辣麵都很適合。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

聯合國環境規劃署確定2013年世界環境日主題是“思前,食後,厲行節約”(THINK.EAT.SAVE),家樂福鼓勵大家購買食物前多考慮食量和儲存期、重煮剩食,以減低生產食物對環境的影響。

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

吃剩打包回家的麻辣火鍋湯底 適量
青江菜 適量
冬粉 2把
  • 1 冬粉先浸泡於水中,泡軟後瀝乾備用;青江菜洗淨後切段備用。
  • 2 拿出在冰箱中存放的麻辣火鍋湯底,撈出上層凝固的一些油至熱鍋中,利用麻辣湯底本身的油來炒香青江菜,炒至半熟階段加入冬粉和適量的麻辣湯底拌炒一下(如果麻辣湯底中有豆腐和鴨血也可一併放入)。
  • 3 待煮沸後放入砂鍋中,蓋上砂鍋蓋改中火續煮約3~5分鐘,最後再以小火燒至湯汁收至半乾即可。
贊助

小撇步

更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

2013/07/18 發表 2.0 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣