反浪費料理》麻辣湯底冬粉煲

家樂福廚房
714 食譜 6,627 粉絲

描述

跟朋友聚餐吃不完的麻辣鍋湯底,可以打包帶回家做成冬粉煲或麻辣麵都很適合。更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

聯合國環境規劃署確定2013年世界環境日主題是“思前,食後,厲行節約”(THINK.EAT.SAVE),家樂福鼓勵大家購買食物前多考慮食量和儲存期、重煮剩食,以減低生產食物對環境的影響。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 冬粉先浸泡於水中,泡軟後瀝乾備用;青江菜洗淨後切段備用。

  • 拿出在冰箱中存放的麻辣火鍋湯底,撈出上層凝固的一些油至熱鍋中,利用麻辣湯底本身的油來炒香青江菜,炒至半熟階段加入冬粉和適量的麻辣湯底拌炒一下(如果麻辣湯底中有豆腐和鴨血也可一併放入)。

  • 待煮沸後放入砂鍋中,蓋上砂鍋蓋改中火續煮約3~5分鐘,最後再以小火燒至湯汁收至半乾即可。

    待煮沸後放入砂鍋中,蓋上砂鍋蓋改中火續煮約3~5分鐘,最後再以小火燒至湯汁收至半乾即可。

小撇步

更多食譜請見《家樂福官網/烹飪小秘訣》http://www.carrefour.com.tw/recipes

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
家樂福廚房 714 食譜 6,627 粉絲

天天快樂又幸福 http://www.carrefour.com.tw/ 提供全台消費者安心、便宜的好選擇 新鮮、衛生安全是家樂福生鮮市場的首要原則;為方便消費者選購的需要,家樂福生鮮商品標示非常清楚;對於商品的有效期限的掌控及消費者常詢問的問題,於店內均陳設資訊板,提供消費者實用的資訊,讓您買得安心又方便。

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

奶酪 杏鮑菇 滷豬腳 脆皮燒肉 雞胸肉 早餐 鳳梨蝦球 壽喜燒 雪q餅 肉包 家常菜 糖醋魚 地瓜 肉包 燉牛肉 糖醋排骨 電鍋 麻婆豆腐 南瓜 豆腐 苦瓜 秋葵 蛋黃酥 水餃 小黃瓜 烤肉 鱸魚 蝦子 冬瓜 韭菜 鹽水雞 蛋炒飯 蚵仔 絲瓜 烤肉 鮭魚 茄子 餅乾 滷味 洋蔥 氣炸鍋 桂圓紅棗茶 青椒 電鍋 馬鈴薯燉肉 古早味蛋糕 金針菇 酪梨 芋頭酥 烤肉 櫛瓜