【一鍋隨意煮】香菇瘦肉粥

1,167 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

這道料理簡單易學,食材也容易準備,偶爾提不起勁煮飯或沒食慾時是不錯的選擇,烹飪菜鳥也可輕鬆完成料理唷 \ (^0^) /

份量1人份 烹調時間30分鐘

食材

白米 1 (米杯)
香菇 4-5 朵
蝦米 一小撮
瘦肉片 4-5 片
紅蘿蔔 適量
紅蔥頭 3-4 粒
青蔥 適量
水(約淹過食材的水量) 依米量調整
調味料
少許
少許
白胡椒 少許
香油 適量
油蔥酥 適量
  • 1 先將白米洗淨加水用電鍋煮成熟飯備用,再把所有要洗要削要切的材料處理好備用 ( 香菇.瘦肉片切片 、 蝦米.青蔥.紅蔥頭切細末 、 紅蘿蔔切絲)。
  • 2 放油熱油鍋,將紅蔥頭、蝦米、香菇和紅蘿蔔絲爆香,放入瘦肉片炒至八分熟,再加入所有 [ 調味料 ] 一起炒香入味。
  • 3 完成 1 和 2 的步驟,就可將熟飯和炒香的材料一起加水熬煮呈粥狀, 起鍋前再灑上蔥花和油蔥酥稍加攪拌就可增加香氣與色澤~
贊助

小撇步

料理前先把所有食材處理好,做菜就會輕鬆又快速 ~

( 水可用高湯替代 ) 基本上高湯已有味道,就不需要再加其他調味料。

[ 調味料份量僅供參考 ] => 依個人口味及準備的食材數量來做增減調味喔!!

2013/07/11 發表 4.6 萬 瀏覽

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣