焗烤紫光圓茄子

陸蓮兒
826 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

茄子可清熱活血、消腫止痛、防內痣便血、富含維生素P可軟化血管與增強彈性、防治高血壓、壞血病、動脈硬化、降低膽固醇。茄子是健身蔬菜,也是良藥。
焗烤茄子,多了濃濃奶油香、起士味,加上洋蔥炒料,整個料理提昇許多;與茄子搭配相當合宜,不防試試這種口味,感覺很不一樣喔。

食材

炒料
少許
適量
少許
少許
少許
一小塊

步驟

  • 洋蔥、紅蘿蔔、青蔥、肉末、鹽,所有食材切成小丁放奶油炒熟。

    洋蔥、紅蘿蔔、青蔥、肉末、鹽,所有食材切成小丁放奶油炒熟。

  • 茄子洗淨切開蒂頭一部分,茄肉挖開(茄肉可以加炒料一起炒熟),成盅型。

    茄子洗淨切開蒂頭一部分,茄肉挖開(茄肉可以加炒料一起炒熟),成盅型。

  • 茄子盅放入炒熟的炒料,最後灑上起士絲。

    茄子盅放入炒熟的炒料,最後灑上起士絲。

  • 即可入烤箱200度,中下層烤15分鐘、再移到中間續烤10分鐘,熄火續燜5-8分鐘取出(讓茄肉燜軟)。

    即可入烤箱200度,中下層烤15分鐘、再移到中間續烤10分鐘,熄火續燜5-8分鐘取出(讓茄肉燜軟)。

  • 紫光圓茄比較苦。深紫色圓茄皮比較軟,比較不苦。如果是水滴型圓茄,可以橫切,也是比較不苦。

    紫光圓茄比較苦。深紫色圓茄皮比較軟,比較不苦。如果是水滴型圓茄,可以橫切,也是比較不苦。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
陸蓮兒 826 食譜 1.4 萬 粉絲

生活藝術化,藝術生活化. 喜歡繪畫的我,現在拿鍋鏟當畫筆. 因為每道菜都是我的作品、藝術品,今天來個熱鬧喜氣,明天來個清爽不油膩,全由我手上的鍋鏟來指揮。 個人網頁:歡迎參閱https://www.facebook.com/pages/陸蓮兒美味食譜/224021527723549 部落格網址: lumame的同話世界http://lumame1160.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 豆腐 螃蟹 玉米筍 巫婆手指餅乾 秋葵 豬血糕 金針菇 萬聖節餅乾 家常菜 菱角 蓮藕 雞胸肉 栗子 雪q餅 山藥 空心菜 氣炸鍋 冬瓜 義大利麵 櫛瓜 蚵仔 洋蔥 古早味蛋糕 奶酪 秋刀魚 餅乾 絲瓜 水煮蛋 地瓜 毛豆 電鍋 梨子 滷肉 地瓜葉 蛋糕 馬鈴薯燉肉 馬鈴薯 韭菜 南瓜 青椒 茄子 苦瓜 甜不辣 竹筍 酪梨 杏鮑菇