焗烤茄子鑲肉

自得其樂的廚房
57 食譜 107 粉絲

圓胖的紫茄子看起來很討喜,也很好吃,可以變化出多種不同風味的菜餚,藉由不同香料與食材的搭配,我常常驚嘆於同一種食材可以這麼千變萬化的運用,為我們帶來視覺與味覺豐富的享受,誰說烹飪不是件美好的事呢?

雖然有點邪惡但茄子很會吸油,而且就是得吸點油才會香軟入口即化,所以用的油也很重要,若是用到有油耗味的油就壞大事了。

份量
3 人份
時間
60 分鐘
  • 預熱烤箱200度, 將茄子白肉面刷上橄欖油擺放在烤盤上,灑少許鹽和黑胡椒,放進烤箱先烤25分鐘 。

  • 乾鍋放豬絞肉乾炒至出油,放進洋蔥繼續炒5分鐘,加蕃茄膏和一半份量的香料快速翻炒,加檸檬汁,另可倒進少許清水避免炒焦,繼續中小火煮5分鐘讓水分收乾一些香料入味,最後調味。

  • 將煮好的香噴噴鑲肉材料鋪在茄子上,再淋上一點橄欖油,另外將剩餘一半的香料倒進清水裡混合,倒進烤盤再用鋁箔紙包覆烤盤烤25分鐘,這樣可避免鑲肉材料烤得太乾, 最後5分鐘再拿開鋁箔紙,鑲肉茄子上加上起司讓其融化,搭配兩片烤得香酥的麵包。

小撇步

http://highheel2015.pixnet.net/blog/post/208720342-%E7%84%97%E7%83%A4%E8%8C%84%E5%AD%90%E9%91%B2%E8%82%89

3,220 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
自得其樂的廚房
57 食譜 107 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 雞胸肉 天使紅蝦 蒜頭雞湯 鴨賞 回鍋肉 薑母鴨 東坡肉 鳳梨蝦球 佛跳牆 新餐肉 燉牛肉 梅干扣肉 牛排 蝦子 米糕 豬腳 糖醋排骨 刈包 櫻花蝦 蘿蔔糕 泡菜鍋 水餃 紅燒肉 脆皮燒肉 滴雞精 湯圓 砂鍋魚頭 發糕 植物肉 紅豆湯 紅燒牛肉 新豬肉 獅子頭 糖醋魚 鮭魚 麻油雞 部隊鍋 羊肉爐 鱸魚 石斑魚 烏魚子 雪q餅 鹽水雞 滷豬腳 桂圓紅棗茶 炸年糕 年菜 素食年菜 紅燒獅子頭