▊涼拌海帶芽♥♥ ▊

493 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這是一道冷熱皆宜的好料理,不僅好吃又下飯,又可當做下酒的怡人小菜,真是一舉二得呀~~

食材 (1 人份

海帶芽 150g
蒜頭 2粒
薑片 1片
1枝
♥♥調味料 如下:
蠔油 1茶匙
米油 1茶匙
1/2茶匙
1茶匙
黑胡椒粒、鹽與柴魚精 各2g
醬油 1小匙
♥♥涼拌調味料 如下:
白芝麻 適量
香油 適量
  • 1 先將海帶芽洗淨,蒜頭隨意拍成碎粒,薑片切成細絲,蔥切成中長段後備用。
  • 2 將海帶芽洗、蒜頭、薑絲爆香後(約20秒),即可灑上少許的黑胡椒粒,並略炒一下,隨即倒入米酒嗆香食材(約5秒)。
  • 3 嗆香後,並可立即的放入所有調味料(未含鹽與柴魚精),略拌炒一下,加蓋燜煮食材入味(約2分鐘),待2分鐘後,即可放入蔥段、鹽與柴魚精,進行調味與進行收汁和增色的步驟(約30秒)。
  • 4 收汁完成後,即可放在盤上放涼備用。
  • 5 待涼後,淋上少許的香油(PS:就是依順時鐘的方式劃一個圓,或是滴上4~5滴)與白芝麻拌勻,即可放入冰箱內冰鎮。
  • 6 要食用前再美美的擺入盤內,並再灑上少許的白芝麻點綴一下,即可上桌囉~~♥♥
贊助

小撇步

本文取自雪莉shirley小姐愛哈啦~ http://tw.myblog.yahoo.com/hung.0731/article?mid=2221

2013/07/04 發表 1.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

調味料ㄉ米油是米酒嗎?

3 年前