收藏 838 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb ad906e2010305212 Thumb f22addaa9def101a

這也算是一道古早味的台式熱炒菜! 很簡約的只有豆乾和韭菜而已,但因韭菜的香氣足,加上和煸炒過的豆乾再一同拌炒..不但好吃也挺下飯的~^^

食材
韭菜
1小把
五香豆乾
約6片
辣椒
1支
蒜末
1小匙
調味料
米酒
1大匙
醬油
1.5大匙
1/4小匙
少許
香油
適量
  • 1
    為了安全起見,建議豆干買回後都先汆燙過再用.(滾水..不加蓋煮個5~10分鐘再洗淨) 處理過的豆乾橫剖一半再切絲備用。
  • 2
    韭菜洗淨切段;辣椒斜切片備用。
  • 3
    起油鍋~ 先將豆乾入鍋"煸炒"至微上色後..再加入蒜末.辣椒爆香,並嗆入酒..淋下醬油炒香,最後再將韭菜放入,加入適量鹽.糖調味..起鍋盛盤前淋下少許香油,再拌炒一下即可(因為得加入韭菜,因此醬油不宜過多..以免顏色過深且會搶了韭菜的香氣~可試試味道,不夠的話..再酌量加些鹽調味就好!)
  • 4
    這道菜雖然只有韭菜和豆乾而已,但香氣足..很下飯! 覺得太"素"者~可以加入肉絲等一同拌炒。
小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/06/17 發表 4.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣