泰式炒粿條 Pad thai

收藏 116 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最經典的泰國料理,去過泰國的人幾乎都一定會吃過,酸甜鹹香的完美搭配!非常適合在夏天大口大口吃的開胃料理!

完整版筆記: http://tinyurl.com/y7sgu653

份量
1 人份
食材
紅蔥頭
2顆
蒜頭
1瓣
蝦米
1大匙
豆干
50g
粿條
50g
蝦子
5隻
雞蛋
1顆
韭菜
1/2碗
豆芽菜
2碗
花生
2大匙
Pad thai醬
魚露
2大匙
棕櫚糖
2大匙
羅望子醬
1大匙
  • 1
    先將粿條或越式澱粉條泡溫水或川燙過(請見筆記說明),紅蔥頭和蒜頭剁碎,豆腐切成小塊,Pad thai用的豆腐通常都是用油豆腐或是豆干。
  • 2
    韭菜切成小段,要是很少用到韭菜的話,也可以用青蔥替代,炒過的花生用研磨缽磨碎,若沒有研磨缽的話,就將花生用塑膠袋裝起來拿硬物敲碎。
  • 3
    蝦子將蝦頭切掉,去殼只留下尾部,蝦泥也去掉。Pad Thai常見的有用雞胸肉和蝦子為主食材兩種做法,如果不喜歡海鮮的話,也可以用雞胸肉替代。
  • 4
    把魚露、棕梠糖、羅望子醬加入小鍋中,用中火煮到滾之後再轉小火煮個幾分鐘,直到醬汁變得比較稠一點,這個時候試一下味道,可以依自己喜好再調整一下,但要把握一個原則,Pad thai嚐起來一定要鹹(魚露)、甜(棕梠糖)、酸(羅望子)兼具。
  • 5
    材料都準備好了就可以來炒Pad Thai了,熱鍋下油,先將豆腐塊下鍋翻炒到表面微黃,再下紅蔥頭末及蒜末及蝦米爆香,炒出香氣後將蝦子下鍋,蝦子炒到半熟時,將所有的料推到一邊,下剛剛已泡好的粿條,並加約2大匙的水,將粿條炒得稍微軟一點 (如果你用的是川燙過的越式澱粉條的話,就不需要再加水了)
  • 6
    接著再下醬汁,把所有食材與粿條一起拌炒均勻,過程中如果發現蝦子已經熟了,就先撈起來避免炒得太老。
  • 7
    再將食材推到一邊,加點油並將雞蛋打下鍋,用鍋鏟將蛋白蛋黃拌開,煎到雞蛋熟了,加入部分的碎花生,將所有食材繼續拌炒,最後再加入豆芽菜和韭菜及蝦子,炒個20秒就可以起鍋盛盤,然後在Pad thai上灑上剩下的碎花生,Pad thai完成。
贊助
2017/07/30 發表 1,563 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣