十分鐘煮好綠豆湯

1,369 留言 0
10 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar Picture?width=150&height=150

煮綠豆有很多方法,
泡水去掉種子的輕微毒素說法頗有道理!
所以Mia不建議直接乾鍋炒的方式,
尤其是大量食用,或是自己用! ^ ^'''
那要怎樣才能快速煮好裂開卻不脫殼的綠豆呢?
抓住前準備的訣竅,十分鐘就可以煮好綠豆湯!
和Mia一步一步來吧!❛◡❛✿
Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

綠豆 一杯
適量
適量
  • 1 綠豆洗淨後泡3倍水量發至約兩倍大。(夏天避免水臭掉,可以加水入冰箱冷藏一夜完成。)瀝乾水分後入冷凍變硬。(取出後輕敲,很容易豆子就會散開。)
  • 2 取蓋過豆子高度3~4公分高的滾水量直接加入煮滾,蓋鍋、轉小火續滾10分鐘,就完成裂得剛剛好卻不脫殼的鬆軟綠豆了。(再依個人喜好添水、加糖、煮沸~即可!)
  • 3 加點兒冰塊,馬上就能享受清涼了 (*˘︶˘*)
贊助

小撇步

利用泡水後冷凍的原理是由於水份進入豆子裡經過冷凍體積膨脹,破壞了原本的組織,所以能有效縮短煮鬆豆子的時間,但卻不破壞營養喔!
確實泡發豆子+確實冷凍變硬~ 想吃時花個十分鐘就完成囉!
一次多泡發一些豆子,適量分裝冷凍是好方法喔!
Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

2013/06/03 發表 3.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 10 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣