家常紅燒牛肉~時間淬釀的甘露之味

492 留言 0
5 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

秉持一貫夏天不想在廚房熱死人,卻又想吃好料的精神,所以這回決定做簡易版的家常紅燒牛肉~ 雖然簡易,但結果論: 一定要好吃! 唯一需要的功夫就是花些時間~細火慢燉它..
紅燒除了主食材以外,另一個主角就是醬油了! 使用100%純天然釀造,不添加防腐劑及味精的高品質醬油,才能讓紅燒料理美味加分喔! 「淬釀醬油露」超過150天長時間淬釀出的甘露之味..能夠完美地呈現紅燒肉的色香味..味道好極了~^^

食材

帶筋的牛腱2個 約1200g
紅蘿蔔 2支
洋蔥(大) 2顆
老薑片適量 約6片
八角 3個
辣椒 2支
調味料
淬釀醬油露 250ml
米酒頭 200ml
冰糖 1大匙
1200ml
  • 1備齊所有食材~這道紅燒牛肉選用了帶筋牛腱來製作,牛腩也可以,但口感不同! 牛腩肉質較軟爛,帶筋的牛腱肉質較有咬勁,紅燒後..口感最佳!!
  • 2紅蘿蔔洗淨去皮切滾刀塊, 洋蔥去皮洗淨切塊狀..老薑切片備用。
  • 3牛腱洗淨汆燙過後沖洗乾淨再切厚片備用。
  • 4將汆燙過的牛肉放入厚底鍋中~再放入老薑片'辣椒'八角'醬油先煮開, 記得拌一拌~接著加入米酒(用的是重口味的米酒頭)煮一下..這步驟可以讓牛肉吸附酒香醬味。
  • 5接著放入洋蔥塊後~加入水淹蓋過牛肉(1200ml)烹煮時間約需2小時~(水量是以本食譜使用食材份量而定,僅供參考~)剩下的時間可以優閒地喝茶聊天或是上網去嘍!^^
  • 6小火慢燉一個小時後..加入紅蘿蔔續煮約25~30分鐘~(紅蘿蔔在一小時後放入,才不會煮太爛了)之後熄火加蓋再燜個至少半小時更入味即可。
  • 7PS: 用快鍋煮也可以,但與細火慢燉它2小時的風味還是不同! 這道料理操作簡單~有空時不妨買個好食材,用一瓶甘醇的好醬油..花些時間滷製它~時間醞釀的美味,總讓人意猶未盡。
  • 8醬油是紅燒料理的靈魂,時間淬釀而出的甘露之味 – 『淬釀醬油露』是100% 純天然釀造,不添加人工味精及防腐劑的高品質醬油。經超過150天的長時間醞釀..從選豆、製麴、發酵、壓榨的每個步驟都秉持日本純天然釀造工法,適合滷、燉、紅燒、沾淋等全方位各式料理! 色、香、味都能夠完美的呈現在料理上,比純釀更醇的淬釀..這就是所謂的~『甘露之味』。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 ! 更多食譜,請到
「淬釀x愛料理網站」: http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce/
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/05/30 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣