野莓奶酥優酪乳蛋糕

395 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這是相當健康的一道點心,以優酪乳烤出來的蛋糕,清爽不甜膩,沒有一滴油!

配上一層酥酥脆脆、香甜濃郁的奶酥。

小湯匙挖下去充滿層次的餡料,滑進口裡,香酥、柔軟、溫暖、濕潤、酸甜的滋味,在口中慢慢化開。

做法也簡單,相信你會喜歡的!

食材

低筋麵粉 (奶酥部分) 1/4杯 (25g)
砂糖 (奶酥部分) 3大匙 (33g)
檸檬皮屑 (奶酥部分) 1/4個
無鹽奶油,融化後回室溫 (奶酥部分) 2大匙
低筋麵粉,過篩 1杯 (100g)
砂糖 1/3杯 (65g)
泡打粉 1/2小匙
小蘇打粉 1/4小匙
少許
大型蛋 1顆
優酪乳 1/2杯
香草精 1/2小匙
新鮮 (或冷凍) 綜合莓果 (或藍莓、蔓越莓...) 1杯
  • 1 1.烤箱先預熱 175度。將準備的6吋圓模裡層塗上一層奶油,灑上薄薄一層麵粉後備用。 準備一個6吋蛋糕圓模 先調製奶酥:準備一個小盆,加入麵粉、砂糖、檸檬皮屑,攪拌一下至均勻。然後加入溶化的奶油,用叉子輕輕攪拌到結成一塊塊的狀態,備用
  • 2 2.蛋糕部分: (A) 準備一個大盆,一起篩入麵粉、泡打粉、小蘇打粉,加入糖、鹽,稍稍拌勻。 (B) 另外一個碗中調好蛋、優酪乳、香草精,拌勻。 將 (B) 倒入 (A) 中,用橡皮刮刀將兩者混合拌勻,直到看不到麵粉即可,不要過度攪拌。 將麵糊倒入模型中,在鋪有一層厚布的流理台上將模型往下蹬幾下,好讓麵糊中的空氣排出。然後在麵糊上鋪上莓果,在把調製好的奶酥均勻鋪於其上。
  • 3 3.放進烤箱中 (已經預熱175度) 中層烤40-42分鐘,直到表面呈現金黃棕色,牙籤插入蛋糕中間拔出後無沾黏就可以了。取出冷卻 20分鐘後脫模。
贊助

小撇步

適合溫熱食用,或室溫下也很好吃。

除了圓形蛋糕模,做成一小盅一小盅的也非常合適喔!

2013/05/22 發表 7,574 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣