蒜香番茄義大利麵

535 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

大魚大肉吃多了,
偶爾也要來一些清淡又可以吃飽的食物,
這次來分享一下 蒜香義大利麵,
Idea 食譜是從 Martha Stewart 的網站看到的,
然後我自己修改了一下並加上了半熟水波蛋,
味道更濃郁喔,
一起來試試吧。

食材

中型番茄 兩顆
新鮮或乾燥荷蘭芹 2大匙
大蒜 3瓣
1顆
辣椒 適量
Angel Hair 意大利面 2人份
橄欖油 3大匙
適量
黑胡椒 適量
帕馬森起司 適量
白醋 1大匙
  • 1 先將大蒜切末,番茄切丁, 如果有新鮮荷蘭芹也請先切末, 辣椒切小片(我切了5小片), 這時候可以先煮一鍋水(煮義大利麵用的)
  • 2 熱油鍋,加進兩大匙橄欖油(剩下一大匙最後才要用), 然後將大蒜和辣椒放入炒香, 炒香後接著放入切丁的番茄和荷蘭芹, 最後加入適量鹽巴跟黑胡椒調味後, 就可以熄火囉。
  • 3 炒的同時另一鍋水也差不多煮開了, 這時請將Angel Hair意大利麵放入 (因為麵很細,所以煮熟的時間很快,差不多三分鐘)
  • 4 另外再煮開一鍋水,加入一大匙白醋跟少許鹽巴, 等到水滾後,轉最小火, 讓水呈現冒小泡泡的狀態, 用筷子順時針在水裡畫圈圈後, 將事先放在碗或湯匙的生雞蛋倒入, 煮約3-4分鐘等到蛋白凝結就可以了噢。
  • 5 等到義大利麵煮好後,瀝乾水分, 把麵倒進已經熄火的醬料中拌勻, 接著加上半熟水波蛋, 再撒上帕馬森起司, 最後淋上一大匙橄欖油就完成啦。
贊助

小撇步

** 因為最近在台灣的大家應該都不怎麼吃半熟蛋,所以水波蛋可加可不加喔 **
煮好的義大利麵拌入充滿蒜香的番茄中,微辣的口感,
加上最後淋上的橄欖油和水波蛋的蛋黃讓義大利麵吃起來很順口呦。 Enjoy~
我的一個人也可以吃很飽 Facebook
https://www.facebook.com/missrosong
我的一個人也可以吃很飽
http://winni35.pixnet.net

2013/05/20 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣