[韓式] 安東燉雞안동찜닭

Joy Lennon
26 食譜 205 粉絲

描述

安東燉雞是從慶尚北道安東傳來的料理,在1980年代安東市場的雞肉城,有人發明在炒雞肉加入許多材料一起拌炒,於是誕生出今日深受大眾喜愛的安東燉雞。

安東燉雞是已經煮熟的雞肉,加入辣椒、香菇、紅蘿蔔等蔬菜,最後再放進冬粉攪拌食用的辛辣料理,在韓國是無論男女老幼都喜歡的大眾料理。

按照韓國食譜網站的做法完全道地,入味的馬鈴薯和雞肉超級下飯!!

食材

1隻
1/2根
1/2顆
1根
2根
1根
副材料
4片
20粒
少許
醃料
2杯
少許
少許
醬料
1/2杯
1T
2T
0.5T
1T
1~2T
2杯
看全部食材 

步驟

  • 雞肉洗乾淨後(可剔除肥油)後放入兩杯的牛奶泡10分鐘以上已去除腥味。

    雞肉洗乾淨後(可剔除肥油)後放入兩杯的牛奶泡10分鐘以上已去除腥味。

  • 洋蔥、馬鈴薯、紅蘿蔔切2cm~3cm塊狀;小黃瓜滾刀切;蔥切段;青陽辣椒切斜片。

    洋蔥、馬鈴薯、紅蘿蔔切2cm~3cm塊狀;小黃瓜滾刀切;蔥切段;青陽辣椒切斜片。

  • 冬粉泡冷水20分鐘備用。

    冬粉泡冷水20分鐘備用。

  • 雞肉從牛奶中撈起用水沖淨後,加入月桂葉、黑胡椒粒和迷迭香放入滾水中大火煮5~10分鐘。(沒有放副材料也沒關係)

    雞肉從牛奶中撈起用水沖淨後,加入月桂葉、黑胡椒粒和迷迭香放入滾水中大火煮5~10分鐘。(沒有放副材料也沒關係)

  • 燙過的雞肉用水洗淨,用鹽巴和胡椒粉醃一下。

    燙過的雞肉用水洗淨,用鹽巴和胡椒粉醃一下。

  • 在鍋內放入雞、馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥、乾辣椒、醬料,大火煮滾後轉中火,蓋上蓋子煮15~20分鐘。(煮至馬鈴薯軟透即可) 
P.S.我沒有放青陽辣椒,改放10根乾辣椒。

    在鍋內放入雞、馬鈴薯、紅蘿蔔、洋蔥、乾辣椒、醬料,大火煮滾後轉中火,蓋上蓋子煮15~20分鐘。(煮至馬鈴薯軟透即可) P.S.我沒有放青陽辣椒,改放10根乾辣椒。

  • 加入冬粉、小黃瓜、辣椒片和蔥段。

    加入冬粉、小黃瓜、辣椒片和蔥段。

  • 撒上芝麻油和芝麻即完成。

    撒上芝麻油和芝麻即完成。

小撇步

1、蔬菜部分可依個人喜好額外加入小黃瓜、高麗菜或杏鮑菇。
2、如果雞隻比較大的話醬料需要增放一些。
3、想吃辣一點的話可多放些辣椒片和乾辣椒(或在醬料內放入1T的辣椒子煮過後將辣椒子撈起)。
4、也有看到先將醬料和雞肉炒過再放水燉煮的作法!

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Joy Lennon 26 食譜 205 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 你可以加果糖代替^^

  • 李瀧澤
    李瀧澤

    什麼是糖稀阿,沒加可以?

網友都在看

大家都在查

烤肉 金針菇 馬鈴薯燉肉 絲瓜 烤肉 古早味蛋糕 蛋黃酥 雪q餅 酪梨 鹽水雞 青椒 芋頭酥 蛋炒飯 鱸魚 茄子 電鍋 雞胸肉 蚵仔 韭菜 桂圓紅棗茶 豆腐 苦瓜 櫛瓜 冬瓜 糖醋排骨 水餃 地瓜 脆皮燒肉 氣炸鍋 烤肉 南瓜 電鍋 滷豬腳 糖醋魚 秋葵 杏鮑菇 燉牛肉 家常菜 滷味 早餐 蝦子 小黃瓜 洋蔥 鮭魚 奶酪 壽喜燒 肉包 鳳梨蝦球 肉包 麻婆豆腐 餅乾