♡宛の烘培好”食“光 ✿ 翻轉蘋果蛋糕派

宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

到底是派還是蛋糕?前不久在電視節目看到美食型男蔣偉文介紹私人甜點食譜,這道「翻轉蘋果蛋糕派」,材料簡單取得以及做法容易,因此依樣畫葫蘆的試做了一番,熱熱的吃還真不錯吃,有蛋糕的口感也有派的FU~(๑˘╰╯ ˘๑)*.

食材

1顆
3顆
80C.C
適量
適量
適量
  • 平底鍋塗上適量的橄欖油,葡萄乾土司切成 6 塊,以放射狀排放在平底鍋裡,牛奶均勻淋在土司上,開小火。

    平底鍋塗上適量的橄欖油,葡萄乾土司切成 6 塊,以放射狀排放在平底鍋裡,牛奶均勻淋在土司上,開小火。

  • 將雞蛋打散,攪拌均勻,淋在土司上。當蛋皮可和平底鍋分離時,倒扣在盤上,待用。

    將雞蛋打散,攪拌均勻,淋在土司上。當蛋皮可和平底鍋分離時,倒扣在盤上,待用。

  • 將蘋果洗淨削皮,切成12片,放射狀排放至平底鍋後,開大火,均勻撒上細砂糖,待起泡後淋上蜂蜜約 5 圈的量,等焦糖香味出來後,轉為中火。

    將蘋果洗淨削皮,切成12片,放射狀排放至平底鍋後,開大火,均勻撒上細砂糖,待起泡後淋上蜂蜜約 5 圈的量,等焦糖香味出來後,轉為中火。

  • 將剛剛倒扣出來的土司蛋糕派滑入鍋中,壓一壓後關火。最後再倒扣至盤子上,撒上適量蔓越莓乾裝飾,即完成。好閃亮的蘋果阿!剛出爐的「翻轉蘋果蛋糕派」保有蘋果的脆度,利用焦糖的香及蜂蜜溫順的甜度,好好吃呦!加上蛋香、吐司原有的奶油香氣還有加入加強版的鮮奶,味道真的很不錯!

    將剛剛倒扣出來的土司蛋糕派滑入鍋中,壓一壓後關火。最後再倒扣至盤子上,撒上適量蔓越莓乾裝飾,即完成。好閃亮的蘋果阿!剛出爐的「翻轉蘋果蛋糕派」保有蘋果的脆度,利用焦糖的香及蜂蜜溫順的甜度,好好吃呦!加上蛋香、吐司原有的奶油香氣還有加入加強版的鮮奶,味道真的很不錯!

小撇步

★要趁熱吃喔~冷掉就不好吃了。隔夜可以用烤箱在加熱,烤一下,也很好吃喔!

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
找尋其他好滋味!♡(◕‿◕) ♥
https://www.facebook.com/wanwanFood

8,658 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • hannah

    hannah

    好吃又简单

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 梅子酒 紅燒肉 鴨賞 紅燒牛肉 豬腳 馬鈴薯燉肉 蝦子 鱸魚 鳳梨 薑母鴨 櫻花蝦 蘿蔔糕 部隊鍋 刈包 蒜頭雞 鹽水雞 滷味 壽喜燒 新餐肉 梅干扣肉 糖醋排骨 滴雞精 雪q餅 石斑魚 潤餅 滷豬腳 鮭魚 植物肉 雞胸肉 紅豆湯 羊肉爐 脆皮燒肉 回鍋肉 發糕 鳳梨蝦球 泡菜鍋 東坡肉 蒜頭雞湯 桂圓紅棗茶 米餅 燉牛肉 米糕 糖醋魚 香菇雞湯 牛排 水餃 麻油雞 砂鍋魚頭 新豬肉