♡宛の烘培好”食“光 ✿ 翻轉蘋果蛋糕派

宛宛
207 食譜 1.6 萬 粉絲

描述

到底是派還是蛋糕?前不久在電視節目看到美食型男蔣偉文介紹私人甜點食譜,這道「翻轉蘋果蛋糕派」,材料簡單取得以及做法容易,因此依樣畫葫蘆的試做了一番,熱熱的吃還真不錯吃,有蛋糕的口感也有派的FU~(๑˘╰╯ ˘๑)*.

食材

1顆
3顆
80C.C
適量
適量
適量

步驟

  • 平底鍋塗上適量的橄欖油,葡萄乾土司切成 6 塊,以放射狀排放在平底鍋裡,牛奶均勻淋在土司上,開小火。

    平底鍋塗上適量的橄欖油,葡萄乾土司切成 6 塊,以放射狀排放在平底鍋裡,牛奶均勻淋在土司上,開小火。

  • 將雞蛋打散,攪拌均勻,淋在土司上。當蛋皮可和平底鍋分離時,倒扣在盤上,待用。

    將雞蛋打散,攪拌均勻,淋在土司上。當蛋皮可和平底鍋分離時,倒扣在盤上,待用。

  • 將蘋果洗淨削皮,切成12片,放射狀排放至平底鍋後,開大火,均勻撒上細砂糖,待起泡後淋上蜂蜜約 5 圈的量,等焦糖香味出來後,轉為中火。

    將蘋果洗淨削皮,切成12片,放射狀排放至平底鍋後,開大火,均勻撒上細砂糖,待起泡後淋上蜂蜜約 5 圈的量,等焦糖香味出來後,轉為中火。

  • 將剛剛倒扣出來的土司蛋糕派滑入鍋中,壓一壓後關火。最後再倒扣至盤子上,撒上適量蔓越莓乾裝飾,即完成。好閃亮的蘋果阿!剛出爐的「翻轉蘋果蛋糕派」保有蘋果的脆度,利用焦糖的香及蜂蜜溫順的甜度,好好吃呦!加上蛋香、吐司原有的奶油香氣還有加入加強版的鮮奶,味道真的很不錯!

    將剛剛倒扣出來的土司蛋糕派滑入鍋中,壓一壓後關火。最後再倒扣至盤子上,撒上適量蔓越莓乾裝飾,即完成。好閃亮的蘋果阿!剛出爐的「翻轉蘋果蛋糕派」保有蘋果的脆度,利用焦糖的香及蜂蜜溫順的甜度,好好吃呦!加上蛋香、吐司原有的奶油香氣還有加入加強版的鮮奶,味道真的很不錯!

小撇步

★要趁熱吃喔~冷掉就不好吃了。隔夜可以用烤箱在加熱,烤一下,也很好吃喔!

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
找尋其他好滋味!♡(◕‿◕) ♥
https://www.facebook.com/wanwanFood

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
宛宛 207 食譜 1.6 萬 粉絲

這裡每樣食材都確保新鮮,不含防腐劑,只添加了滿滿的愛,雖然需要花點時間和體力,但非常值得!這種快樂和成就感,比起工作上的快樂更為強大。 用“愛”來調味給家人的心意,與大家分享美味料理~♡(◕‿◕) ♡ ↓多多開伙❤食譜分享(姐妹站)↓ http://www.dodocook.com/kitchen/2312# ↓臉書粉絲團↓

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • hannah
    hannah

    好吃又简单

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 豬肝湯 羊肉爐 松阪豬 磅蛋糕 吻仔魚 綠花椰菜 雞湯 白蘿蔔 起司鍋 雞蛋豆腐 螃蟹 三杯杏鮑菇 家常菜 鮮奶油 南瓜饅頭 四季豆 餅乾 螞蟻上樹 麻油 早餐 蛋糕 芋頭 臭臭鍋 電鍋 苦瓜排骨湯 白菜 鱸魚湯 包子 麵疙撘 紅蘿蔔 麻婆豆腐 生菜沙拉 泡菜煎餅 薑母鴨 地瓜球 芥菜 娃娃菜 三杯雞 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 雞胸肉 山藥排骨湯 高麗菜 萬聖節餅乾 吐司 回鍋肉 藥燉排骨