♡宛の烘培好”食“光 ✿ 翻轉蘋果蛋糕派

270 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

到底是派還是蛋糕?前不久在電視節目看到美食型男蔣偉文介紹私人甜點食譜,這道「翻轉蘋果蛋糕派」,材料簡單取得以及做法容易,因此依樣畫葫蘆的試做了一番,熱熱的吃還真不錯吃,有蛋糕的口感也有派的FU~(๑˘╰╯ ˘๑)*.

食材

蘋果 1顆
雞蛋 3顆
牛奶 80C.C
蜂蜜 適量
細砂糖 適量
蔓越莓乾 適量
葡萄乾土司 1片
  • 1 平底鍋塗上適量的橄欖油,葡萄乾土司切成 6 塊,以放射狀排放在平底鍋裡,牛奶均勻淋在土司上,開小火。
  • 2 將雞蛋打散,攪拌均勻,淋在土司上。當蛋皮可和平底鍋分離時,倒扣在盤上,待用。
  • 3 將蘋果洗淨削皮,切成12片,放射狀排放至平底鍋後,開大火,均勻撒上細砂糖,待起泡後淋上蜂蜜約 5 圈的量,等焦糖香味出來後,轉為中火。
  • 4 將剛剛倒扣出來的土司蛋糕派滑入鍋中,壓一壓後關火。最後再倒扣至盤子上,撒上適量蔓越莓乾裝飾,即完成。好閃亮的蘋果阿!剛出爐的「翻轉蘋果蛋糕派」保有蘋果的脆度,利用焦糖的香及蜂蜜溫順的甜度,好好吃呦!加上蛋香、吐司原有的奶油香氣還有加入加強版的鮮奶,味道真的很不錯!
贊助

小撇步

★要趁熱吃喔~冷掉就不好吃了。隔夜可以用烤箱在加熱,烤一下,也很好吃喔!

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
找尋其他好滋味!♡(◕‿◕) ♥
https://www.facebook.com/wanwanFood

2013/05/14 發表 7,630 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣