獅子丸的哥哥~~紅燒獅子頭來了!!

2013/05/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 479 0 1

食材

豬絞肉 450g
嫩豆腐 200g
荸薺 10顆
3根
15片
花椒 1小匙
醃料 1
煮汁 1
醬油/酒/香油/麵粉 各1大匙
雞蛋 1
鹽/糖 2小匙
白胡椒 少許
500~700
1大匙
醬油 60cc
  • 1 荸薺去皮,用塑膠袋拍碎切末,蔥薑切末,豆腐切成小塊,備用。
  • 2 肉餡放上鹽巴,順時鐘攪拌至有粘性為止。繼續加入糖及雞蛋再與絞肉攪拌至全部吸收為止。將花椒水慢慢加入絞肉餡中,一邊攪拌至水份全部吸收為止。加入豆腐丁,用手壓碎或是捏碎,與肉餡攪拌均勻。
  • 3 放入剁碎的荸薺,蔥末,薑末及剩餘的醃料(醬油1大匙,酒1大匙,白胡椒1小匙,香油1大匙)拌勻後加入麵粉在刺攪拌均勻即可。將肉餡分成約10球,拍圓備用
  • 4 取一油鍋或是炒菜鍋,倒入適量的油,加熱至約170度(稍微會冒煙階段即可),放入肉丸子,用半煎炸的方式,直到兩面金黃,撈出炸好的丸子即可(肉不需全熟)。
  • 5 鍋內留約2大匙的油炒砂糖至糖溶化,加入炸好的肉丸子兩面翻炒製上色即可。(此時的肉丸子色澤應該相當光亮)繼續將薑末及蒜末倒入,加入煮汁內的醬油及水大火煮滾,轉中小火燉煮至少30分鐘。
贊助

小撇步

花椒水的作法
花椒用50cc熱水泡出香味,淨泡冷卻後將花椒過濾,剩下的水即為花椒水。

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣