梅干菜肉丸子

518 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這是從小吃到大的媽媽味..也是家鄉味~說它是古早味料理也不為過,相信在很多人家的餐桌上都曾經出現過這道菜,只要有這道菜,肯定會多扒幾口飯的~
懷舊的古早味總帶著美好的記憶..如今想來..更增添它的滋味~很好吃的一道下飯菜,喜歡的朋友可以試試..作法也很簡單喔!^^

食材

梅干菜 55g
豬絞肉 300g
調味料
醬油 1又1/2大匙
太白粉 1小匙
細蒜末 1大匙
1小匙
約1/4小匙
香油 1/2小匙
水約100ml (量米杯半杯)
  • 1 梅干菜(乾的50~60g之間即可)泡水讓葉子展開後即可,不需浸泡過久。在水龍頭下以流動的水將梅干菜梗.葉徹底沖洗乾淨,絞肉肥瘦比(4:6或3:7)隨個人喜好,喜歡瘦一些的3:7即可,真的太瘦的絞肉做梅干菜蒸肉丸子並不好吃。
  • 2 洗淨的梅干菜擰乾水分後切末備用,絞肉+調味料(香油除外)拌均勻後摔打一下下..讓肉質更有彈性!接著將切末的梅干菜放入,再將絞肉與梅干菜混合"抓拌"均勻~最後加入香油拌勻即可。
  • 3 可直接將絞肉倒入蒸盤中..或是像圖示的方式挖出球狀~ 一球球排好再蒸..食用時也很方便拿取~以中大火蒸約20~25分鐘即可。(電鍋蒸也可以~外鍋1杯水)
  • 4 將梅干菜肉丸子分成一球球排入碗中蒸~像這樣做成一球球的.. 家裡有小朋友或是需要帶便當的人,可以各自取用~非常的方便。
贊助

小撇步

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/05/02 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣