[Yun。在廚房]春日綠蘆筍濃湯

117 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蘆筍、洋蔥、西洋芹的組合,簡單又容易取得的食材,是我們家小家庭裡周末最常出現的快速午餐。挑很簡單的濃湯料理來嘗試各種蔬菜組合的味道,再加上一顆半熟水波蛋,脆脆的麵包條沾著吃,也算是增加蔬菜攝取量,又有飽足感!

食材

蘆筍 400g
洋蔥 1
西洋芹 1根
大蔥 一根
高湯塊 1塊
吐司 1片
雞蛋 1顆
調味料
橄欖油 3tbsp
1小匙
  • 1 洗淨蔬菜們,通通切小段。下鍋炒,先炒芹菜、洋蔥和大蔥,拌炒約10分鐘,讓蔬菜釋放甜味,但小心不要讓它有焦焦的顏色。
  • 2 接著加入蘆筍及高湯(雞湯塊或蔬菜湯塊均可),高湯約淹過食材1公分高。蓋鍋,小火煮約20分鐘或至食材熟軟。
  • 3 熄火稍放涼,以攪拌器將食材打碎至濃湯狀。調味! 手邊有甚麼麵包就拿甚麼吧! 煮鍋水煮顆水波蛋,半熟的蛋黃+烤熱的吐司條,配湯超好吃的!
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/44806067
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

2013/04/28 發表 3,005 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣