🌺香蒜豆豉煎豆干&小魚乾🌺

13 說讚 一起做

描述

今天分享一道沒有季節限定的「家常高鈣料理」 -- 『香蒜豆豉煎豆干&小魚乾』,作法非常簡單,也非常好吃,非常下飯喔。

🌈青少年與成人每天約需要的鈣質為1,000至1,200毫克。

🌈平均每100g五香豆乾的含鈣量為600毫克;每100g小魚乾的含鈣量為2,000毫克。

食材

🍀準備食材🍀
🍀調味料🍀

步驟

  • 🍀處理小魚干🍀 將小魚干沖洗2至3遍後,瀝乾。勿將小魚干泡在水裡或洗太久,以免過軟,炒的時候會比較軟爛。

  • 🍀快速切片五香豆干的方法🍀 1. 沖洗豆干後,擦乾。 2. 將豆干兩兩併排(2排2列,併在一起),疊成2層,一起切,一塊豆干切4刀,很快便能將10塊豆干切完。 🌈是否用非基改有機豆干,視個人選擇。

  • 🍓🍓『香蒜豆豉煎豆干&小魚乾』的做法 - (1) 🍓🍓 1. 起鍋,油鍋熱後,中火,煎五香豆干。 將五香豆干放入鍋內排列好。 煎至表面金黃色微焦,再翻面煎至金黃色。 2. 將豆干移至鍋邊,下蒜末、蔥白、辣椒爆香後,取出所有食材。 3. 下小魚乾,中火,煸香,煸至小魚乾微焦變酥脆。

  • 🍓🍓『香蒜豆豉煎豆干&小魚乾』的做法 - (2) 🍓🍓 4. 倒回五香豆干、蒜末、蔥白、辣椒,加入調味料,炒勻。 5. 關火,倒入蔥綠,拌勻,盛盤上菜。 🌈小魚乾、豆鼓已鹹,不另加鹽。 🌈亦可加少許醬油或醬油膏下去炒,本次忘了加。 🌈也可加入花生米下去炒。

小撇步

🌈市售的許多「豆豉醬」含許多化學添加物,安潔拉重視食安健康,選用的是「喜樂之泉的有機豆豉醬」,在官網上可購得,亦可在大潤發實體店或網店上購得。
🌈成分:有機黑豆粒(中國)、有機蔗糖(巴西)、Cheetham天然日曬海鹽(澳洲)、水、有機香菇(台灣)、北海道真昆布濃縮抽出物(日本靜岡)。
🌈以上為個人使用過,且覺得挺好的商品及其訊息之整理,僅供參考。選用您信賴和喜愛的品牌及商品即可。

2,847 瀏覽
分享至:
avatar
🌺安潔拉的幸福餐桌🌺 40 食譜 29 粉絲

安潔拉的幸福餐桌 ~ Angela Cho's Delicacies ~ 用心做讓自己和家人吃得營養、健康、美味、幸福、喜悅的料理。 大家好,我是安潔拉,平常熱愛跳肚皮舞、瑜珈、健身和做健康、營養、美味的料理來保持健康和好身材。 🌺🌺🌺🌺🌺🌺歡迎蒞臨安潔拉的FB專頁觀看更多幸福料理的食譜吧🌺🌺🌺🌺🌺🌺

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

烤鮭魚 薑餅屋 水煮蛋 萵苣 蜂蜜蛋糕 熱紅酒 蛤蜊 煎牛排 韓式冬粉 奶酥醬 烤年糕 煲仔飯 雪花餅 炒泡麵 白菜滷 紅燒肉 柚子醬 酸白菜 曲奇餅乾 奶油乳酪 辣炒年糕 可麗露 清燉牛肉麵 肉骨茶 水信玄餅 杏仁茶 薑茶 綠豆薏仁 薑母鴨 紅豆湯 酸瓜 部隊鍋 綠豆湯 壽司 南瓜濃湯 酪梨沙拉 千層派 蘿蔔糕 吻仔魚 高麗菜飯 燕麥粥 手工餅乾 地瓜球 茶葉蛋 綠豆蒜 蒸蛋 蓮藕排骨湯 羊肉爐 麻油雞 香蕉磅蛋糕