懶熊出沒@#$% 之稻荷壽司版

126 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

懶懶熊系列的壽司從放假第一天就好想玩,材料也備齊放在冰箱好多天了,無奈某人還在無暝無夜趕稿,家裡除了簡單三餐外,不能玩太複雜的東西,直到今日托中華隊的福,時間一開打,應該繼續趕稿的人居然打開電腦看棒球比賽,所以整個下午,我。大。自。由。了。雖然過程超緊張(我當然是說比賽),不管輸贏,今天都好充實!

食材

稻荷壽司皮 一包
壽司飯 一杯半的米
黑芝麻 適量
拌飯料 適量
  • 1 (1) 打開外包裝後,裡面的太空包請用熱水燙幾分鐘,打開太空包之後,就能拿到兩大塊(圖一)。 (2) 豆皮壽司有12個,小心的分開後,再小心的從中間把皮撐開(圖二),就可以裝壽司飯了。 (3) 方形豆皮壽司可裝非常多的飯,但放太多飯會不好看,建議在裝半滿的時候,把周圍的壽司皮往內折,最後再裝一下飯固定住壽司皮,就會看起來很像外面賣的囉! (4) 最後灑上黑芝麻或拌飯料就完成了。
  • 2 【黃色】漢堡用起司:用吸管壓下一個圓形後切一半,就是懶熊的兩隻耳朵了。 【黑色】海苔片:用打動機打出數個圓形,用在懶熊的眼睛、鼻頭上。PS.表情很重要囉,也可以用料理剪刀剪出其他逗趣的表情。【白色】艾曼塔乾酪:吸管稍微押一下變成橢圓形後,趕緊押在白色起司片上,就是懶熊的橢圓鼻子。PS.另外再找一個大的圓形模子做懶妹的白色耳朵。 【粉色】Baby小蘿蔔:切薄片就是懶妹的內耳囉。
贊助

小撇步

詳文圖解:http://www.wretch.cc/blog/fountain/11929658
Fountain & Mumur 的聯合網誌

2013/03/27 發表 5,169 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣