露營料理推薦|日式厚切豬排蓋飯

100mountain 百岳
14 食譜 197 粉絲

描述

使用大尺寸碗盛裝米飯並蓋上魚肉、肉類、蔬菜或者其他燉煮料理而成,再配上酥炸可口的豬排,再來一口熱騰騰的白飯淋上特製醬料,簡直絕配啊!

這次料理使用的是【德國 Petromax 鑄鐵荷蘭鍋】

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

1斤或2~3片
5顆
1顆
1束
5g
5g
30g
1小塊
1條
50~100ml
1鍋

步驟

  • 煮白飯,切好青蔥、洋蔥切條狀、薑切片、辣椒切丁備用。

    煮白飯,切好青蔥、洋蔥切條狀、薑切片、辣椒切丁備用。

  • 豬排進行斷筋(拍打)的動作,斷筋的用意在於下鍋炸之後,不會讓豬排變形。

    豬排進行斷筋(拍打)的動作,斷筋的用意在於下鍋炸之後,不會讓豬排變形。

  • 將斷筋的豬排沾好蛋汁,然後放入麵包粉中。

    將斷筋的豬排沾好蛋汁,然後放入麵包粉中。

  • 沾滿麵包粉就可以輕輕放下鍋中油炸。(※當油溫到達筷子放下去冒泡泡之後,就可以下鍋油炸了!)

    沾滿麵包粉就可以輕輕放下鍋中油炸。(※當油溫到達筷子放下去冒泡泡之後,就可以下鍋油炸了!)

  • 一面約油炸2分鐘,可視肉的厚度進行調整,炸至金黃色即可翻面。

    一面約油炸2分鐘,可視肉的厚度進行調整,炸至金黃色即可翻面。

  • 起鍋後,靜置2~3分鐘,等溫度下降並鎖住肉汁之後,再進行切豬排的動作。

    起鍋後,靜置2~3分鐘,等溫度下降並鎖住肉汁之後,再進行切豬排的動作。

  • 等候的同時,可以將洋蔥、薑、辣椒、青蔥下鍋拌炒,並加入水、高湯塊、醬油、味醂等進行調味。

最後再將剛才炸豬排的蛋液放入鍋中製作半熟蛋。

接著將豬排切片,放入鍋中或白飯上,完成!

    等候的同時,可以將洋蔥、薑、辣椒、青蔥下鍋拌炒,並加入水、高湯塊、醬油、味醂等進行調味。 最後再將剛才炸豬排的蛋液放入鍋中製作半熟蛋。 接著將豬排切片,放入鍋中或白飯上,完成!

小撇步

鑄鐵鍋的蓄熱性可以讓油炸時,油溫不會降得太快。

3,026 瀏覽
分享至:
avatar
100mountain 百岳 14 食譜 197 粉絲

100mountain 百岳,熱情專業,目前在北、高共有二間大型門市,精選世界優質商品,從露營、登山健行到專業攀登,超過萬件裝備,提供一站式購足服務。 網站快速出貨👉👉 https://100mountain.com

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麵疙撘 巫婆手指餅乾 泡菜煎餅 白蘿蔔 鱸魚湯 三杯雞 回鍋肉 紅蘿蔔 鮮奶油 高麗菜 起司鍋 電鍋 雞胸肉 氣炸鍋 豬肝湯 羊肉爐 雞蛋豆腐 四季豆 臭臭鍋 地瓜球 吻仔魚 麻油 餅乾 苦瓜排骨湯 芋頭 山藥排骨湯 螃蟹 南瓜饅頭 包子 麻婆豆腐 蛋糕 芥菜 家常菜 雞湯 螞蟻上樹 酸菜白肉鍋 綠花椰菜 薑母鴨 白菜 三杯杏鮑菇 藥燉排骨 萬聖節餅乾 生菜沙拉 娃娃菜 磅蛋糕 早餐 松阪豬 吐司