傻瓜乾麵 (自調醬汁)

Amy's Kitchen
992 食譜 1 萬 粉絲

描述

想幫助農夫買了高麗菜,人品好終於消滅完
菜攤姐姐推薦幫買香菜,買了就對食材負責
剩下五株香菜需要消滅,仿小南門傻瓜乾麵
加上苦茶油蛋包增營養,如果也喜歡乾拌麵作法很簡單可以試試。

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • ●蔥洗淨/香菜洗淨瀝乾,用料理剪刀剪末放在能拌麵的碗公中。

    ●蔥洗淨/香菜洗淨瀝乾,用料理剪刀剪末放在能拌麵的碗公中。

  • ●蒜剝膜切末
●辣椒籽量好(辣椒籽超市可買的到)。

    ●蒜剝膜切末 ●辣椒籽量好(辣椒籽超市可買的到)。

  • ●如果自煮管理屬於認真型
蒜末可用料理機打粗末放密封袋冷凍一周內耗用完。

    ●如果自煮管理屬於認真型 蒜末可用料理機打粗末放密封袋冷凍一周內耗用完。

  • ●平底鍋小火放1/2大匙苦茶油先煎蛋包。
(如果沒有苦茶油用一般煮飯習慣用油也可)

    ●平底鍋小火放1/2大匙苦茶油先煎蛋包。 (如果沒有苦茶油用一般煮飯習慣用油也可)

  • ●蛋包煎法
單面略熟後用炒匙將蛋對折她就會黏在一起呈半月狀,煎金黃就有好吃的蛋包了。

    ●蛋包煎法 單面略熟後用炒匙將蛋對折她就會黏在一起呈半月狀,煎金黃就有好吃的蛋包了。

  • ●煎蛋原鍋補上剩下的1.5大匙苦茶油小火倒進(蒜末跟乾辣椒籽)微煸即熄火避免辣椒籽過度加溫變苦。
●起另一個湯鍋燒熱水燙麵條。(忘記拍)

    ●煎蛋原鍋補上剩下的1.5大匙苦茶油小火倒進(蒜末跟乾辣椒籽)微煸即熄火避免辣椒籽過度加溫變苦。 ●起另一個湯鍋燒熱水燙麵條。(忘記拍)

  • ●趁熱將煸香熱熱的(蒜辣苦茶油)倒進香菜蔥末碗公中(這樣沖熱油讓香菜跟蔥的香味更濃郁也能讓熱油幫他們殺菌一下)。

    ●趁熱將煸香熱熱的(蒜辣苦茶油)倒進香菜蔥末碗公中(這樣沖熱油讓香菜跟蔥的香味更濃郁也能讓熱油幫他們殺菌一下)。

  • ●加(素蠔油/烏醋醬/煮麵條的熱湯)攪拌均勻,將燙好的麵條撈到碗裡趁熱拌勻就完成啦。

    ●加(素蠔油/烏醋醬/煮麵條的熱湯)攪拌均勻,將燙好的麵條撈到碗裡趁熱拌勻就完成啦。

  • 跟朋友聊如果打仗要做甚麼? 
朋友:買金條/買美金
我說:學做飯(是傻瓜乾麵吃多了嗎)

    跟朋友聊如果打仗要做甚麼? 朋友:買金條/買美金 我說:學做飯(是傻瓜乾麵吃多了嗎)

  • 還有哪些簡單的自調醬汁拌麵通通端上來~
雞絲麻醬麵 
https://icook.tw/recipes/392702

    還有哪些簡單的自調醬汁拌麵通通端上來~ 雞絲麻醬麵 https://icook.tw/recipes/392702

  • 雞絲涼麵
https://icook.tw/recipes/373943

    雞絲涼麵 https://icook.tw/recipes/373943

  • 烏醋麵 
https://icook.tw/recipes/390408

    烏醋麵 https://icook.tw/recipes/390408

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 992 食譜 1 萬 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜..……用料理記錄生活 從新手視角分享每步驟 用最家常道具完成料理 喜歡把平凡變身不凡感 *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1小匙=1t = 5CC

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜魚 蜂蜜蛋糕 素食便當 大阪燒 羊肉 饅頭 麻婆豆腐 泡菜鍋 鰻魚飯 壽喜燒 韓式料理 蛋塔 燒餅 巧克力蛋糕 午餐 鹼粽 韓式 滷肉 蒸蛋 健康餐 紅豆紫米 歐姆蛋 奶油白菜 年菜 川菜 檸檬塔 餅乾 陽春麵 番茄義大利麵 甜點 牛排 油菜 韓式烤肉 咖哩 榨菜 越南料理 日本料理 味醂 黑糖薑茶 中式早餐 豬油拌飯 柴魚高湯 蛋炒飯 壽司 便當 蘿蔔糕 粉蒸排骨 泰式酸辣醬 麻油雞 香蕉煎餅