日式丸子

396 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

很久沒做日式丸子了~
所以今天早上起來就做了
盼望已久的
日式丸子的日文叫
( 団子 だんご danngo)

食材

糯米粉 100g
在來米粉 50g
溫水(40度C) 110g
75g
醬油 25g
味霖 35g
黑糖 12g
太白粉 7g
  • 1 1.用在來米粉是可以增加它的香氣。而糯米粉是可以讓丸子吃起立在來米QQ的! 2.將兩種粉拌均勻在加入水。 3.加入溫開水後,用刮刀攪拌然後它會形成粉片狀。再用雙手的揉捏讓麵糰成型 4.作好的一球麵糰質感像較軟的喔~ 5.做好的丸子球放在盤子上。在盤子上上面舖一層保鮮膜。這樣不會容易沾住盤子。
  • 2 6.煮一鍋滾水,在水大滾的時候放入丸子。 7.等到丸子漲大浮起,就是煮熟了!! 8.準備一碗冰水,將丸子撈起放入碗中。(因為可以讓丸子更加的Q~~)
  • 3 醬汁的做法: 1。 先將所有的材料量好這樣比較容易。先用太白粉和少許的水均勻的攪拌。 2.倒入水和黑糖,先把糖煮化。等化後再倒入醬油煮開,然後加如味霖。
  • 4 3.最後在加入太白粉,加進去的太白粉會立刻變成稠稠的一塊透明物。開始均勻的攪拌開。慢慢的醬汁開始便濃稠。就可以熄火。 4.將牙籤浸泡在水裡,因為到時候在烤的時候不會烤焦。同時在串丸子的時候也不會黏黏的! 5.淋上醬汁就可以吃了。
  • 5 美味可口的日式丸子就完成了
贊助
2013/03/08 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣