日式醬油丸子by戀戀家

戀戀家
389 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

今年元宵來點不一樣的吧!
日式丸子和台式湯圓的作法差不多,只有在材料的比例上做一些改變而己。利用家裡一定會有的調味料,就可以作出很好吃的醬油丸子,沒有炭火也沒關係,那一圈美味的焦痕印記也可以有技巧的作出來。

更多日式醬油丸子製作小技巧,請到戀戀家 https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

醬油抹醬
25g
35g
25g
110g
10g

步驟

  • 甜醬油醬:太白粉先用少量水調勻(份量內的水), 其他材料放入鍋內以最小火拌勻煮開,最後倒入太白粉水調勻煮開備用。

  • 取不鏽鋼盆,倒入糯米粉、在來米粉、溫水攪拌並揉成團(水量視成團與否增減),搓成圓長條狀,分切10g為一單位搓揉成湯圓。

    取不鏽鋼盆,倒入糯米粉、在來米粉、溫水攪拌並揉成團(水量視成團與否增減),搓成圓長條狀,分切10g為一單位搓揉成湯圓。

  • 另起一鍋熱滾水,放入湯圓煮至湯圓浮起熟後,撈出瀝乾放入冷開水中泡涼備用。

  • 先將竹籤串入丸子,在丸子上刷上一層薄薄的甜醬油醬。在平底鍋中倒入一些甜醬油醬,用小火將醬汁燒到水份有些收乾後,將丸子串至於其上。其間不時查看一下,有焦色即可起鍋

    先將竹籤串入丸子,在丸子上刷上一層薄薄的甜醬油醬。在平底鍋中倒入一些甜醬油醬,用小火將醬汁燒到水份有些收乾後,將丸子串至於其上。其間不時查看一下,有焦色即可起鍋

  • 盛盤後再視喜好分別淋上或抹上甜醬油醬/甜醬油醬即完成

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
戀戀家 389 食譜 1.8 萬 粉絲

歡迎來戀戀家尋找其他好滋味 facebook: https://www.facebook.com/lovelovinghome 戀戀家痞克邦: http://llv0319.pixnet.net/blog

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 早餐 電鍋 吻仔魚 起司鍋 四季豆 生菜沙拉 地瓜球 萬聖節餅乾 雞湯 山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 包子 氣炸鍋 吐司 泡菜煎餅 鮮奶油 酸菜白肉鍋 三杯雞 松阪豬 麻油 螃蟹 鱸魚湯 螞蟻上樹 雞胸肉 豬肝湯 麵疙撘 蛋糕 白菜 雞蛋豆腐 家常菜 磅蛋糕 麻婆豆腐 臭臭鍋 紅蘿蔔 芋頭 芥菜 藥燉排骨 回鍋肉 餅乾 高麗菜 羊肉爐 苦瓜排骨湯 娃娃菜 南瓜饅頭 綠花椰菜 白蘿蔔 巫婆手指餅乾