日式醬油丸子by戀戀家

719 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

今年元宵來點不一樣的吧!
日式丸子和台式湯圓的作法差不多,只有在材料的比例上做一些改變而己。利用家裡一定會有的調味料,就可以作出很好吃的醬油丸子,沒有炭火也沒關係,那一圈美味的焦痕印記也可以有技巧的作出來。

更多日式醬油丸子製作小技巧,請到戀戀家 https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

糯米粉 100g
在來米粉 80g
溫水 (適量調整) 135g
醬油抹醬
醬油 25g
味霖 35g
黑糖 25g
110g
太白粉 10g
  • 1 甜醬油醬:太白粉先用少量水調勻(份量內的水), 其他材料放入鍋內以最小火拌勻煮開,最後倒入太白粉水調勻煮開備用。
  • 2 取不鏽鋼盆,倒入糯米粉、在來米粉、溫水攪拌並揉成團(水量視成團與否增減),搓成圓長條狀,分切10g為一單位搓揉成湯圓。
  • 3 另起一鍋熱滾水,放入湯圓煮至湯圓浮起熟後,撈出瀝乾放入冷開水中泡涼備用。
  • 4 先將竹籤串入丸子,在丸子上刷上一層薄薄的甜醬油醬。在平底鍋中倒入一些甜醬油醬,用小火將醬汁燒到水份有些收乾後,將丸子串至於其上。其間不時查看一下,有焦色即可起鍋
  • 5 盛盤後再視喜好分別淋上或抹上甜醬油醬/甜醬油醬即完成
贊助
2016/02/19 發表 1.1 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣