馬鈴薯紅燒肉

2,204 留言 0
15 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

這不是日式馬鈴薯燉肉喔! 這可是道地又好吃的中式料理。馬鈴薯和肉一塊兒燒煮後..吸附了肉汁醬香的馬鈴薯鬆軟綿密..美味極了~ ^^

食材

豬胛心肉(or梅花肉) 約600g
馬鈴薯(大) 2個
3支
八角 1個
蒜頭 3粒
開水 約700~800ml
調味料
醬油 約65~75ml
米酒 2大匙
冰糖 1小匙
  • 1 備齊食材~馬鈴薯去皮切塊,豬肉切成適當大小塊狀備用,蔥切段。 起油鍋~先將肉塊入鍋煎至兩面上色..再放入蒜頭.八角.部分蔥段一起炒香。 接著倒入醬油.米酒拌炒一下讓肉吸附醬油酒香後..再倒入水約700~800ml (醬油用量因每個人使用品牌不同,僅供參考~請酌量使用!)
  • 2 再另外放入剩下的蔥段後煮開..轉小火煮約50分鐘至豬肉熟軟~ 最後放入馬鈴薯塊和冰糖調味後..再燒煮至馬鈴薯熟軟入味即可.(約15~20分鐘)
  • 3 馬鈴薯放入之前,可先將煮過的八角.蔥段先撈出.(喜歡紅蘿蔔者,亦可加入紅蘿蔔一起燒煮)
  • 4 ★馬鈴薯不可切太小塊,煮的過程不要常去翻動..以免熟透後糊掉或散開了!
贊助

小撇步

★豬胛心肉.肉質軟嫩且不油膩,若喜歡五花肉者..改用五花肉亦可。

更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/03/07 發表 4.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 15 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

看全部照片

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣