(真功夫)手作蛋餃-鑄鐵鍋

大古鑄鐵
186 食譜 429 粉絲

描述

吃在嘴裡,幸福在心裡~火鍋的最佳配“餃”簡單好做,輕鬆上手!滑嫩蛋香,好吃上口!(家中的常備糧食,下麵煮火鍋非常方便,幾顆蛋就可做幾十個蛋餃,花個些許功夫做~是值得的~)
鑄鐵鍋處理,鍋子一定要預熱(熱鍋冷油),不然蛋液易黏鍋底

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

5顆
200g
適量
少許
調味料:
少許
1t
適量
少許
少許
適量

步驟

  • 準備全部食材

    準備全部食材

  • 餡料: 絞肉先用刀子剁細,或是請肉販直接絞兩次。

    餡料: 絞肉先用刀子剁細,或是請肉販直接絞兩次。

  • 用手拌勻打到出筋...

    用手拌勻打到出筋...

  • 絞肉拌入蔥綠及調味料1混合均勻備用。

    絞肉拌入蔥綠及調味料1混合均勻備用。

  • 蛋皮: 玉米粉與水、鹽巴先混合,再加入雞蛋打散均勻,用濾網過濾備用。過濾後的蛋汁較均勻,做出來顏色比較漂亮細緻,不會有白有黃;
熱鍋冷油鍋子用點油然後用紙巾擦拭均勻,用文火就好;

    蛋皮: 玉米粉與水、鹽巴先混合,再加入雞蛋打散均勻,用濾網過濾備用。過濾後的蛋汁較均勻,做出來顏色比較漂亮細緻,不會有白有黃; 熱鍋冷油鍋子用點油然後用紙巾擦拭均勻,用文火就好;

  • 要趁蛋還未全熟,取適量的餃肉餡放蛋液上,

    要趁蛋還未全熟,取適量的餃肉餡放蛋液上,

  • 就要蓋上,才會黏住喔

    就要蓋上,才會黏住喔

  • 1顆蛋約煎5個蛋餃

    1顆蛋約煎5個蛋餃

  • 做好的蛋餃是半生熟的,需要再煮過,放入火鍋一起煮,或是蒸熟直接食用。當天或隔天要吃可以放冷藏,如果不馬上吃,放在"冷凍"保存。

    做好的蛋餃是半生熟的,需要再煮過,放入火鍋一起煮,或是蒸熟直接食用。當天或隔天要吃可以放冷藏,如果不馬上吃,放在"冷凍"保存。

小撇步

1.開文火即可.(做幾個後鍋子溫度若過高請關火再開或稍移開爐火降溫)
2.喜歡有烙痕香味可加油煎或可多煎一會.(注意火侯)
3.加玉米粉水,蛋皮才不易破又Q彈。

1,063 瀏覽
分享至:
avatar
大古鑄鐵 186 食譜 429 粉絲

大古鑄鐵,源自一位丈夫對妻子的愛-創始人林允進先生原為一名中小企業主,因一位全方位醫師對林夫人的建議,投入了對鑄鐵食器的研究,由於遍尋不著令人安心且滿意的鑄鐵壺與鑄鐵鍋,始以「製造出絕對令人安心的健康食器」這樣的初衷為「大古鑄鐵」注入了生命。 http://taku-art.com/ https://www.facebook.com/takuironware

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

四季豆 螞蟻上樹 吐司 三杯杏鮑菇 薑母鴨 白菜 藥燉排骨 芋頭 三杯雞 泡菜煎餅 餅乾 回鍋肉 包子 雞湯 巫婆手指餅乾 電鍋 豬肝湯 紅蘿蔔 芥菜 羊肉爐 松阪豬 氣炸鍋 螃蟹 麻油 高麗菜 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 鮮奶油 綠花椰菜 雞蛋豆腐 地瓜球 早餐 蛋糕 生菜沙拉 家常菜 白蘿蔔 山藥排骨湯 苦瓜排骨湯 磅蛋糕 吻仔魚 娃娃菜 起司鍋 麻婆豆腐 臭臭鍋 雞胸肉 麵疙撘 鱸魚湯