雞肉鮮蝦蘆筍手卷

烹大師 愛玩味
23 食譜 325 粉絲

描述

用烹大師干貝風味讓簡單的食材更能凸顯自然清甜的風味!
今天的手卷料理除了用料海陸全包以外,
若想吃的更營養均衡,一定要好好學習優格沙拉醬作法喔! 推薦給大家!!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

6片
6隻
100g
200g
75g
100g
50g
100g
50g
2顆
50g
馬鈴薯調味
優格醬
適量
2瓣 *約4g
少許
燙雞肉調味
300g
2g
看全部食材 

步驟

  • 馬鈴薯、紅蘿蔔去皮切小丁,蒸15分鐘,趁熱加入調味料,加入白煮蛋,拌均勻。

    馬鈴薯、紅蘿蔔去皮切小丁,蒸15分鐘,趁熱加入調味料,加入白煮蛋,拌均勻。

  • 優格加入蒜末、黑胡椒、白醋調製成優格醬。

    優格加入蒜末、黑胡椒、白醋調製成優格醬。

  • 蘋果、小黃瓜切小丁、綜合堅果壓碎,與玉米粒、優格醬一起拌入馬鈴薯沙拉。

    蘋果、小黃瓜切小丁、綜合堅果壓碎,與玉米粒、優格醬一起拌入馬鈴薯沙拉。

  • 蘆筍跟蝦子燙熟泡冰水冷卻。西生菜切細絲泡水。

    蘆筍跟蝦子燙熟泡冰水冷卻。西生菜切細絲泡水。

  • 雞胸肉用燙雞肉的調味料,小火煮3分鐘,關火泡15分鐘。冷卻後用手拆成粗條狀。

    雞胸肉用燙雞肉的調味料,小火煮3分鐘,關火泡15分鐘。冷卻後用手拆成粗條狀。

  • 正方形的海苔片對切,對角線對準手掌的虎口,先放上生菜絲、馬鈴薯沙拉、蝦子、蘆筍、雞胸肉,捲成甜筒狀,收口處可用少許優格醬黏緊。

    正方形的海苔片對切,對角線對準手掌的虎口,先放上生菜絲、馬鈴薯沙拉、蝦子、蘆筍、雞胸肉,捲成甜筒狀,收口處可用少許優格醬黏緊。

小撇步

1. 燙蝦子之前,可先用竹籤穿過身體,使蝦呈現筆直狀,燙熟之後就可定型。
2. 煮雞胸肉的時間,要依肉的大小厚度有所調整,可插筷子進肉塊,若完整不沾黏即熟成。
3. 若是海苔有受潮,可用瓦斯爐明火,輕輕地烘乾,可恢復脆度。
4.綜合堅果如杏仁、夏威夷豆、核桃、腰果等,烤過後味道更香喔!

3,827 瀏覽
分享至:
avatar
烹大師 愛玩味 23 食譜 325 粉絲

使用嚴選天然素材製成,可提升食材原有風味的鮮美度, 讓每道菜擁有溫暖、清爽的口感! 不但方便使用更適用於各式料理,讓您對家人的愛,輕輕鬆鬆在美味中傳遞!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

螃蟹 麻油 豬肝湯 麵疙撘 白蘿蔔 吻仔魚 麻婆豆腐 藥燉排骨 泡菜煎餅 山藥排骨湯 磅蛋糕 氣炸鍋 芋頭 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 高麗菜 白菜 雞胸肉 松阪豬 地瓜球 芥菜 紅蘿蔔 生菜沙拉 起司鍋 娃娃菜 綠花椰菜 家常菜 三杯雞 南瓜饅頭 電鍋 酸菜白肉鍋 早餐 餅乾 鱸魚湯 雞蛋豆腐 羊肉爐 包子 吐司 鮮奶油 螞蟻上樹 回鍋肉 三杯杏鮑菇 四季豆 蛋糕 萬聖節餅乾 薑母鴨 雞湯 巫婆手指餅乾