“無敵佛跳牆”

520 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

佛跳牆是家家戶戶過年或宴客時少不了的一道菜.雖然準備食材過程相當煩瑣但保證值回票價!!!

以往嚐過的佛跳牆總覺得少了什麼或是有些食材是自己比較不喜歡的, 經過幾次自己的試驗後研究出這份“無敵佛跳牆”食譜,與各位愛料理的朋友們分享!

食材

海參 1條
車輪飽 1罐
魚唇 2片
花膠 1片
干貝 5粒
筍子 1隻
鵪鶉蛋 5粒
栗子 5粒
蒜頭 10粒
紅棗 3顆
蝦米 適量
排骨 10塊
芋頭 適量
乾香菇 5朵
地瓜粉 適量
高湯 適量
醃料
醬油 兩湯匙
胡椒粉 適量
調味料
蠔油 2-3湯匙
胡椒粉 適量
五香粉 適量
  • 1 步驟請先將乾貨飽魚 干貝 蝦米 刺參 魚唇 花膠...川燙備用!!! 川燙過程中可以在清水中加入米酒去除海鮮的腥味!!
  • 2 魚唇 花膠 干貝 蝦米 香菇泡水數小時即可 [海參]乾海參需在三天前開始發並且把海參內臟清洗乾淨 [飽魚]飽魚罐頭或乾飽魚 若是乾飽魚需在五天前開始泡水並每天需要換乾淨的水置於冰箱!!!
  • 3 排骨用醬油與胡椒粉醃製三時分鐘後裹上地瓜粉下鍋油炸!!!
  • 4 芋頭買回來洗淨切塊放入油鍋炸至金黃色即可起鍋!!! [芋頭]在刨芋頭時若皮膚敏感的人建議帶手套不然會癢癢的!!!
  • 5 將所有材料準備好就可以準備裝入甕裡或是大同電鍋的內鍋也可!!!
  • 6 依序將備料放入鍋中 筍子 排骨 芋頭 鳥蛋 紅棗...最後再將海鮮放入鍋中加入蠔油 胡椒 少許胡椒粉調味並加入雞高湯依個人口味不同可以做適當的調味.
  • 7 放入大同電鍋蒸兩次或是有蒸爐可以用蒸爐蒸四小時即可上桌摟!!!
贊助

小撇步

若覺得發海參 飽魚 乾貨很麻煩的人可以買發好的就不需要幾天前開始準備了!!!

2013/02/28 發表 2.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

讚一定做

3 年前
user_avatar

明天過後就可以來做這道菜嚕!!

4 年前
user_avatar

おいしそぅ

4 年前