【玫瑰紅露鳳腿】有種無法形容的美味!

🌿 跳Tone的廚房
83 食譜 404 粉絲

描述

非常適合當作便當菜 ,作法簡單也不需太費神,雞腿🍗味道除了滷包配料是武功秘訣,重點精華在於火候與浸泡的時間,味道香和口味足;在於浸泡在滷汁裡的時間絕對要隔夜。
將自家庭院所種的香水🌹玫瑰加入熱騰騰的滷汁中,花辦適時勾引舌根漫散開典雅花香,那股香氣有種無法形容的奇妙,全家對肉類有種澆不熄的忠誠,溺愛❤️的雞腿最好大到遮住半張臉,豪邁大口啃食大口扒飯,那才帶勁👍!

份量

7 人份

時間

30 分鐘

食材

3根
50 公克
200公克
1根
30 公克
調味料:
1個
230 c.c.
60 c.c.
120公克
800 c.c.
120 c.c.
120 c.c.
50 c.c.

步驟

  • 雞腿洗淨,瀝乾水分,雞腿背面用刀劃斜痕,倒入適量的清水,水煮沸後加薑片和米酒汆燙去血水,撈起雞腿洗淨雜質備用。

    雞腿洗淨,瀝乾水分,雞腿背面用刀劃斜痕,倒入適量的清水,水煮沸後加薑片和米酒汆燙去血水,撈起雞腿洗淨雜質備用。

  • 鍋內倒入水 800 c.c.和放入所有調味料以小火慢煮5分鐘。
再加入青蔥、老薑、洋蔥、紅辣椒、香菜以小火煮約3分鐘。

    鍋內倒入水 800 c.c.和放入所有調味料以小火慢煮5分鐘。 再加入青蔥、老薑、洋蔥、紅辣椒、香菜以小火煮約3分鐘。

  • 湯汁煮沸再放入雞腿用慢火滷約20分鐘,雞蹆滷熟後,關火浸泡1晚後撈出,瀝乾滷汁,雞腿表面抹上一層香油即可。

    湯汁煮沸再放入雞腿用慢火滷約20分鐘,雞蹆滷熟後,關火浸泡1晚後撈出,瀝乾滷汁,雞腿表面抹上一層香油即可。

小撇步

香料包材料: 八角 15公克、桂皮 10公克、紅麴米 20公克、草果 6粒、月桂葉5公克、山奈15公克、甘草10公克、小茴香8公克。

1. 香料包可依個人口味調配。
2. 雞腿滷好浸泡1夜更為入味。
3. 若自家有種玫瑰可加入滷汁裡,不須刻意買玫瑰,以免市售玫瑰有農藥殘留。
4. 雞腿背後劃斜刀紋,方便滷汁浸泡入味。

949 瀏覽
分享至:
avatar
🌿 跳Tone的廚房 83 食譜 404 粉絲

爐灶上的鐵鍋烹調出暖心的食物,撫慰孤獨失落心靈,餐桌上藉由菜餚拉近彼此之間的距離。 🍴 FB: https://www.facebook.com/%E8%B7%B3Tone%E7%9A%84%E5%BB%9A%E6%88%BF-108111634130337 🍜YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCtEUhj1w1yjVj8fAIfW9ONw

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 鱸魚湯 餅乾 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 磅蛋糕 家常菜 白菜 芥菜 麻婆豆腐 薑母鴨 起司鍋 鮮奶油 地瓜球 雞湯 苦瓜排骨湯 包子 吻仔魚 山藥排骨湯 豬肝湯 泡菜煎餅 吐司 回鍋肉 蛋糕 雞胸肉 麵疙撘 藥燉排骨 螞蟻上樹 綠花椰菜 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 羊肉爐 高麗菜 紅蘿蔔 螃蟹 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 四季豆 電鍋 芋頭 氣炸鍋 娃娃菜 麻油 三杯雞 早餐 臭臭鍋 松阪豬 生菜沙拉