減醣燕麥西葫蘆鹹蛋糕

小梅的土耳其厨房
344 食譜 1,925 粉絲

描述

最近體檢,無意間發現自己的血糖有點高,雖然有點意外,可換個方式想,覺得也是個機會可以修正過去的一些飲食習慣。決定認真面對,重新學習做飯,注意減少澱粉的攝取,使用不同的食材和做法,讓自己和家人吃得更健康😍。今天就來分享一個低醣鹹蛋糕,我自己也沒想到其實低醣飲食不但健康而且可以兼具美味,不信的話,你一定要試試這個,絕對不會失望的,又簡單又健康,分享給您❤️

食材

1個
1/2米杯
1/4米杯
2個
適量
50克
適量
5克

步驟

  • 血糖有問題的人,最好避免精緻米麥,所以我使用一種土耳其特有的Siyez unu其實是一種世界上最古老的全麥麥子,沒有經過任何基因改造的全麥麵粉。沒有也沒關係就使用一般全麥麵粉即可。我的西葫蘆在冰箱放了好多天,有點醜不拉幾的,用新鮮的更好。麥片用電動攪拌器打碎成小片狀。

    血糖有問題的人,最好避免精緻米麥,所以我使用一種土耳其特有的Siyez unu其實是一種世界上最古老的全麥麥子,沒有經過任何基因改造的全麥麵粉。沒有也沒關係就使用一般全麥麵粉即可。我的西葫蘆在冰箱放了好多天,有點醜不拉幾的,用新鮮的更好。麥片用電動攪拌器打碎成小片狀。

  • 蒔蘿是一種香草,洗淨切碎放入。沒有的話可以用香菜,芹菜葉代替,或是不放也行,只是味道會不太一樣。將所有材料放入一個大碗裡拌好如圖。喔,對了,有一樣很重要就是西葫蘆去皮搓絲以後,必須放一點鹽,拌好稍稍等待5分鐘,然後把湯汁擠乾才加入攪拌盆裡,不然太多水會影響面糊的濃稠度。

    蒔蘿是一種香草,洗淨切碎放入。沒有的話可以用香菜,芹菜葉代替,或是不放也行,只是味道會不太一樣。將所有材料放入一個大碗裡拌好如圖。喔,對了,有一樣很重要就是西葫蘆去皮搓絲以後,必須放一點鹽,拌好稍稍等待5分鐘,然後把湯汁擠乾才加入攪拌盆裡,不然太多水會影響面糊的濃稠度。

  • 面糊如同,不能太濕。因為雞蛋和西葫蘆大小不同,會影響濕度,如果太濕,可以酌量再加些麵粉。起司我使用土耳其的白奶酪,用其他起司也都可以。全部材料攪拌均勻如圖。

    面糊如同,不能太濕。因為雞蛋和西葫蘆大小不同,會影響濕度,如果太濕,可以酌量再加些麵粉。起司我使用土耳其的白奶酪,用其他起司也都可以。全部材料攪拌均勻如圖。

  • 然後把麵糊用湯匙放入杯子蛋糕膠膜裡如圖,大約8分滿。然後放入預熱好的烤箱,中層,180度,25-30分鐘。

    然後把麵糊用湯匙放入杯子蛋糕膠膜裡如圖,大約8分滿。然後放入預熱好的烤箱,中層,180度,25-30分鐘。

  • 這樣子香噴噴的燕麥西葫蘆蛋糕就烤好了,等涼了以後,很容易就脫模了。等不及想嚐嚐味道。哇,真的是太好吃了,還有燕麥和蒔蘿特別的香氣,而且西葫蘆的生醣指數很低,非常適合有血糖問題或是有體重問題的朋友食用。沒有血糖問題的朋友當然也能試試這個食譜,你絕對不會失望的,即健康又美味😊

    這樣子香噴噴的燕麥西葫蘆蛋糕就烤好了,等涼了以後,很容易就脫模了。等不及想嚐嚐味道。哇,真的是太好吃了,還有燕麥和蒔蘿特別的香氣,而且西葫蘆的生醣指數很低,非常適合有血糖問題或是有體重問題的朋友食用。沒有血糖問題的朋友當然也能試試這個食譜,你絕對不會失望的,即健康又美味😊

667 瀏覽
分享至:
avatar
小梅的土耳其厨房 344 食譜 1,925 粉絲

我旅居土耳其十多年,平常是個中文老師,課餘閒暇的時候喜歡烹飪,喜歡美食,喜歡蒐集鄰居朋友親戚的拿手菜食譜,喜歡看各家的食譜,然後有空的時候,做出屬於自己的即簡單營養又要好吃的各類點心和菜色!我的廚房中西合璧,有時隨性,有時傳統,希望和喜歡美食的朋友們,分享交流!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

玉米筍 竹筍 家常菜 雪q餅 秋刀魚 甜不辣 豆腐 水煮蛋 氣炸鍋 奶酪 苦瓜 蓮藕 馬鈴薯燉肉 巫婆手指餅乾 古早味蛋糕 酪梨 山藥 空心菜 電鍋 南瓜 梨子 菱角 栗子 馬鈴薯 金針菇 雞胸肉 地瓜葉 冬瓜 毛豆 青椒 地瓜 櫛瓜 滷肉 螃蟹 義大利麵 蚵仔 絲瓜 蛋糕 杏鮑菇 早餐 韭菜 秋葵 洋蔥 餅乾 萬聖節餅乾 豬血糕 茄子