【梅干肉燥飯】🥙食物中的經典傳奇!

🌿 跳Tone的廚房
86 食譜 426 粉絲

描述

【梅干肉燥飯Preserved mustard Pork with Rice】,客家梅干菜🥬算是食物中的經典傳奇,葷素不拘,在它的助陣下食物與味蕾擦出美味的火花,入口散發出令人銷魂的味道,清素吞食了油膩,催化腸胃的食慾,最神奇的是隔夜後風味更佳👍,越蒸越香,喚醒因炎熱而委靡不振的味覺😋,梅干肉燥飯🍚不愧是一道美味下飯的便當菜餚!

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

180公克
500公克
15公克
4粒
1 根
調味料:
2大匙
3大匙
1/2茶匙
1茶匙
2大匙
2大匙
2大匙
適量

步驟

  • 梅干菜洗乾淨, 擠乾水分,切成粗細不一的梅干菜末,梅干菜末和八角一起放入炒鍋內,以小火慢炒將梅干菜炒乾炒出香氣 。

    梅干菜洗乾淨, 擠乾水分,切成粗細不一的梅干菜末,梅干菜末和八角一起放入炒鍋內,以小火慢炒將梅干菜炒乾炒出香氣 。

  • 豬肉切成細丁或細末,炒鍋內倒入橄欖油,油熱後倒入豬肉丁(肉末)炒至變色,再加蒜粒與米酒炒拌均勻。

    豬肉切成細丁或細末,炒鍋內倒入橄欖油,油熱後倒入豬肉丁(肉末)炒至變色,再加蒜粒與米酒炒拌均勻。

  • 放入炒乾的梅干菜和所有的調味料,倒入蓋過食材的清水,水煮滾後以小火慢燉,約40分鐘後倒入紹興酒和五香粉,用小火繼續燉,湯汁煮出膠質 呈濃稠狀即可。

    放入炒乾的梅干菜和所有的調味料,倒入蓋過食材的清水,水煮滾後以小火慢燉,約40分鐘後倒入紹興酒和五香粉,用小火繼續燉,湯汁煮出膠質 呈濃稠狀即可。

小撇步

1. 梅乾菜與八角一起放入鍋內,以小火乾炒出梅干菜絕佳的風味。
2. 梅乾菜清洗過,再以清水浸泡約3至4小時,葉脈泡撐開將夾雜沙子泡在水裡。
3. 放點豬肉皮增加湯汁的黏稠口感潤順。

2,382 瀏覽
分享至:
avatar
🌿 跳Tone的廚房 86 食譜 426 粉絲

爐灶上的鐵鍋烹調出暖心的食物,撫慰孤獨失落心靈,餐桌上藉由菜餚拉近彼此之間的距離。 🍴 FB: https://www.facebook.com/%E8%B7%B3Tone%E7%9A%84%E5%BB%9A%E6%88%BF-108111634130337 🍜YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCtEUhj1w1yjVj8fAIfW9ONw

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

生菜沙拉 三杯杏鮑菇 白蘿蔔 高麗菜 雞蛋豆腐 早餐 芋頭 吐司 電鍋 娃娃菜 酸菜白肉鍋 麵疙撘 雞胸肉 南瓜饅頭 吻仔魚 紅蘿蔔 羊肉爐 泡菜煎餅 豬肝湯 回鍋肉 地瓜球 麻油 麻婆豆腐 磅蛋糕 芥菜 氣炸鍋 松阪豬 臭臭鍋 巫婆手指餅乾 包子 苦瓜排骨湯 螃蟹 鮮奶油 蛋糕 鱸魚湯 山藥排骨湯 綠花椰菜 雞湯 起司鍋 薑母鴨 餅乾 三杯雞 四季豆 藥燉排骨 萬聖節餅乾 螞蟻上樹 白菜 家常菜