燉馬鈴薯牛肉

341 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

一個人吃的(少女的量)

食材

紅蘿蔔 一條
小馬鈴薯 四顆
蘋果 一顆
白洋蔥 一顆
大蘑菇 四朵
蒜頭 三瓣
牛肉 一人份
醬油 一人份
白糖 一人份
蓋過食材
  • 1 拿出一隻有把手(約莫您洗澡舀水的杓子size的)小鍋子,火開最大,澆點油,先丟一些些(切條得)洋蔥,等到逼啪響表示夠熱,再把剩下的洋蔥條和(切末的)蒜頭丟進去,開始盡情地翻炒
  • 2 炒到越來越香,洋蔥變軟上焦色後,撒點水,火轉小一點,丟(切塊的)牛肉,再煎一下,煎到牛肉表面金黃(但你知道裡面其實還很生)就撈起來
  • 3 放(切塊的)馬鈴薯、(切塊的)紅蘿蔔、(切塊的)大蘑菇、(切塊的)蘋果,倒(常溫即可的)水蓋過食材,然後憑你的感覺倒醬油、白糖。
  • 4 轉大火開始煮滾,這時"一定要先試喝"一下湯,覺得太淡趕快看要加醬油還是加白糖,或水。確定嚐到心歡的口味後蓋上鍋蓋,等湯滾開。
  • 5 水面激烈的冒泡(也就是滾了)後撈起蘋果,放入(煎過的)牛肉,中火滾(如果你的馬鈴薯和紅蘿蔔切的很小塊已入味,就火轉小用燉的)
  • 6 滾一下後轉小火燉,之後燉到湯汁幾乎收乾但食材仍然濕濕的就可以了。記得盛盤時要把剛剛撈起來的蘋果倒回去一起享用。
贊助

小撇步

1. 洋蔥橫著切條狀,就是洋蔥頭尾朝你的左右向切條,這樣我覺得比較好吃~但當然還是看你愛怎麼吃就怎麼切。
2. 喜歡吃軟蘋果,就讓蘋果煮到最後。
3. 我的調味只有醬油和糖,所以它們很重要。
第一次倒醬油和白糖時千萬不要豪氣行動,一邊嚐再調味,別緊張時間來得及滴~畢竟是你自己要吃的就弄到自己想吃的味道再開始燉吧~

2013/02/22 發表 9,108 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣