醬燒小排湯麵

435 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

用甜麵醬燒得入味軟嫩的小排,對上新鮮蔬菜熬煮出的清甜湯頭,濕冷的天氣來上一碗,幸福的好滋味全身都暖和起來嚕^_^

食材

豬小排 500g
白蘿蔔 400g
老薑片 6片
蒜頭 3~4個
青蔥段 1小把
蔬菜高湯 適量
適量
調味料A
甜麵醬 1大匙
番茄醬 2大匙
白胡椒 1茶匙
辣椒醬 1茶匙
米酒 1大匙
調味料B
醬油 2大匙
甜麵醬 1大匙
番茄醬 1大匙
白醋 1大匙
冰糖 1茶匙
  • 1 豬小排走活水後備用。(就是在不沸騰的狀態下將小排放入川燙,撈去浮起的的白色渣渣後盛起起)。白蘿蔔滾刀切塊狀備用。
  • 2 適量油熱鍋,依序將薑片、蒜、蔥段爆香後,小排倒入,並加調味料A翻炒出醬色。
  • 3 加入約5杯量米杯的水和調味料B,煮滾後轉小火悶煮約70分鐘。
  • 4 再加入白蘿蔔悶煮20分鐘,此時湯汁已收成略濃稠狀,小排軟爛白蘿蔔入味不死鹹就可以關火了。
  • 5 在紅燒小排的同時另起一鍋水,將白菜絲、洋蔥絲、玉米丟進去小火熬煮。以適量的高湯粉和白醋調味即可。
  • 6 將麵煮好後,取高湯:小排醬汁約4:1 的比例加入湯碗中,加上蔬菜料,最後再擺上小排,灑上點蔥花就大功告成嚕:)
贊助

小撇步

湯頭的比例請依各自的口味調整:)
布家是前一天就熬好了一大鍋蔬菜湯頭當湯品,隔天把剩下的直接拿來用很方便滴^_^
白蘿蔔最後2~30分鐘再下鍋比較不會過鹹,悶煮出來的口感也較好:)
歡迎到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

2013/02/22 發表 7,902 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣