紅酒蜜汁豬肋排─家庭宴客菜

692 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

對豬肋排的印象就是一間墨西哥餐廳美味的煙燻豬肋排,不過隨著年紀漸長,慢慢不愛煙燻味。
趁著婆婆送了一大包豬肋排的機會,試作了兩次,找到了自己喜歡的味道和口感--香甜不膩、多汁又有烤香,咬下去骨肉分離,令人滿意的宴客菜,提供食譜給大家參考。

食材

主食材
豬肋排 15根
10根
醬汁
紅酒 1杯
冰糖 1杯
醬油 3/4杯
白醋 1/2杯
蜂蜜 1/2杯
植物油 3大匙
義大利香料 適量
黑胡椒 適量
適量
配菜
花椰菜 1朵
紅黃椒 3顆
配菜醃料
紅酒醋 適量
  • 1 將豬肋排兩面煎香,蔥爆香。
  • 2 醬汁入鍋紅燒,至少要淹到豬肋排六分滿,紅燒至收汁約45分鐘,其間要將泡不到醬汁之豬肋排,與已上色之豬肋排位置調換,以免無法入味。
  • 3 趁此時汆燙花椰菜,將紅黃椒切塊狀,以紅酒醋醃配菜至少15分鐘。
  • 4 將醃好之配菜排至烤盤,淋上剩餘紅酒醋醬。
  • 5 將紅燒好的豬肋排排至烤盤蔬菜上,淋上紅燒醬汁,再刷上一層蜂蜜,放入預熱至220度烤箱烤15分鐘,即可。
贊助

小撇步

可另外搭配馬鈴薯塊或泥,生菜舖底,再加上白飯,就成為一套簡易西餐。若再準備西式湯品和沙拉就可成為比較完整的套餐。

2013/02/18 發表 2.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣