炒A菜心

Elaine小廚娘
62 食譜 591 粉絲

描述

無論是花椰菜梗的菜心、A菜心、芥菜心,我個人都蠻喜歡吃的,前一陣子在朋友的部落格中,看到她炒的A菜心,讓我想到我似乎沒吃過A菜心,新鮮的倒是有看過,卻不知道這就是A菜心,我以前最常看到的就是醃好的A菜心了,殊不知原來A菜心的原貌就是長這樣的,我真是個不折不扣的都市俗阿!過年期間大魚大肉過後,來一盤清炒的蔬菜,清腸健胃也是不錯的。

步驟

  • 新鮮菜心以菜刀削去外皮及老絲。

    新鮮菜心以菜刀削去外皮及老絲。

  • 將去皮後的菜心洗淨,以斜刀切薄片,撒上1.5小匙的海鹽,用手抓均勻,殺青約10~15分鐘,殺青時間到時,以冷開水沖掉多餘的鹽份。

    將去皮後的菜心洗淨,以斜刀切薄片,撒上1.5小匙的海鹽,用手抓均勻,殺青約10~15分鐘,殺青時間到時,以冷開水沖掉多餘的鹽份。

  • 蒜頭拍扁去皮後切粗末,辣椒切除蒂頭、去籽後斜切片,備用。

  • 起油鍋,放入蒜末爆炒至香末散出,續下作法3.的菜心,倒入少許的冷開水攪拌均勻,最後加入海鹽、香菇調味粉及辣椒拌炒均勻,即可。

    起油鍋,放入蒜末爆炒至香末散出,續下作法3.的菜心,倒入少許的冷開水攪拌均勻,最後加入海鹽、香菇調味粉及辣椒拌炒均勻,即可。

  • 下菜心

    下菜心

  • 食譜出處:http://www.wretch.cc/blog/spmonkey000/34495021

2.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Elaine小廚娘 62 食譜 591 粉絲

❤~Elaine是個愛在廚房玩耍的小廚娘,廚房是屬於我的秘密基地,在這個秘密基地裡,我是一位有魔力的美食魔法師,並且~開始大展身手,在變化料理的過程之中,調味料&香料是我的美味魔法棒,我將每一樣新鮮的食材,變成了一道又一道,包含了色、香、味俱全、可口又美味、充滿著愛的料理。當我在料理的時候,我更用著愛心、細心、用心、耐心,為我親愛的家人烹調專屬愛的料理。愛心+細心+用心+耐心=無限愛的料理~❤

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 酸菜白肉鍋 雞蛋豆腐 羊肉爐 綠花椰菜 藥燉排骨 地瓜球 四季豆 豬肝湯 雞湯 生菜沙拉 苦瓜排骨湯 臭臭鍋 山藥排骨湯 娃娃菜 麻婆豆腐 家常菜 南瓜饅頭 吻仔魚 泡菜煎餅 白蘿蔔 電鍋 巫婆手指餅乾 芋頭 萬聖節餅乾 起司鍋 螞蟻上樹 蛋糕 早餐 餅乾 雞胸肉 麻油 磅蛋糕 鮮奶油 三杯杏鮑菇 吐司 白菜 螃蟹 回鍋肉 三杯雞 鱸魚湯 麵疙撘 包子 紅蘿蔔 高麗菜 松阪豬 氣炸鍋 芥菜