青花椒醃蛤蜊

大黑天酒樂食堂御廚
21 食譜 133 粉絲

描述

醃蜆很美味下酒,但現在市場買的越來越貴,可以試試看在家做,只是很花時間,一點都不難有機會做好放著配上啤酒,肯定美味!

份量

4 人份

時間

180 分鐘

食材

600公克
10片
2根
10顆
少許
500cc
250cc
250cc
100公克
5顆
5片

步驟

  • 將除了蛤蜊之外的所有食材丟入鍋中大火煮滾,滾後轉小火1分鐘關火。(消除過多的米酒酒氣)

    將除了蛤蜊之外的所有食材丟入鍋中大火煮滾,滾後轉小火1分鐘關火。(消除過多的米酒酒氣)

  • 盛出醃漬用的容器放涼。

    盛出醃漬用的容器放涼。

  • 將蛤蜊吐沙後,瀝乾放冰箱。
(這次用的是自己海邊挖的白蛤,用當地海水每2-3小時更換一次,共換三次,使其吐沙)

    將蛤蜊吐沙後,瀝乾放冰箱。 (這次用的是自己海邊挖的白蛤,用當地海水每2-3小時更換一次,共換三次,使其吐沙)

  • 將蛤蜊全部丟入剛才煮好放涼的醬汁中,浸泡48小時(需完整浸泡於醬汁中,看蛤蜊開了即可服用。

    將蛤蜊全部丟入剛才煮好放涼的醬汁中,浸泡48小時(需完整浸泡於醬汁中,看蛤蜊開了即可服用。

小撇步

味道可以依據個人口味調整,唯一不變的是「鹹度」要夠才不會失敗。

1,505 瀏覽
分享至:
avatar
大黑天酒樂食堂御廚 21 食譜 133 粉絲

敝人是大黑天酒樂食堂專為各位天皇(天后)貴客烹調的「御廚」,好吃與否非常主觀,但在下期盼的是讓您吃飽!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨蝦球 芋頭酥 餅乾 冬瓜 糖醋排骨 鮭魚 絲瓜 蛋炒飯 脆皮燒肉 小黃瓜 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 電鍋 茄子 蛋黃酥 蚵仔 酪梨 烤肉 燉牛肉 氣炸鍋 櫛瓜 鱸魚 杏鮑菇 壽喜燒 滷豬腳 蝦子 麻婆豆腐 肉包 烤肉 烤肉 早餐 滷味 南瓜 豆腐 金針菇 古早味蛋糕 奶酪 秋葵 水餃 青椒 肉包 苦瓜 雪q餅 家常菜 糖醋魚 電鍋 鹽水雞 地瓜 韭菜 桂圓紅棗茶 洋蔥