♥開動with Kat♥皮蛋瘦肉粥

803 留言 2
5 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 94ac4f7d4f5277e7 Picture?width=150&height=150

一盒皮蛋...本來還正在煩惱該怎麼解決,來煮皮蛋瘦肉粥不是正好嗎?!清淡去油膩,是過節大魚大肉前後"解油"的好食材呢。在自己的廚房裡看到兒時回憶中很愛吃的粥...有一股莫名的感動!一種傳承的感覺,爸爸以前煮的暖胃粥,現在換我們了(๑◕‿‿◕๑)。

歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁 http://www.facebook.com/kaidongwithkat

食材

1杯
糯米 半杯
10:1(水與米的比例)
適量
豬的瘦肉 300克
米酒 3湯匙
3薄片
蒜頭 2辦
海鹽 適量
胡椒 適量
皮蛋 3顆
  • 1 豬肉切薄片與米酒,薑絲,蒜末適量的胡椒和鹽醃一個半小時(醃越久越入味)。
  • 2 米與糯米洗乾淨用果汁機打碎(偷吃步的方法),可以減短熬粥的時間。米與水以1:10的比例在鍋子裡加上適量的鹽慢慢用中火熬煮,米開始呈現糊狀就可以轉成小火。把醃好的肉在熱水中很快川燙放入粥裡跟著一起熬。
  • 3 這皮蛋瘦肉粥我煮了2個多小時...肉都快化開了,最後在關火前的十分鐘放入皮蛋丁稍為悶煮一下就可以開動。
贊助

小撇步

°Hanny各人網誌生活美食分享:
http://www.wretch.cc/blog/luciaangel
°煮粥的時候要不時的輕輕攪拌,用小火慢慢熬,糯米加上白米會讓粥更細密唷!

2013/02/06 發表 2.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這是好吃料理 我喜歡

4 年前
user_avatar

這是好吃料理 我喜歡

4 年前