義式香料小蕃茄 (烤箱料理) 冰箱常備菜

酷可趣
10 食譜 41 粉絲

描述

今天用小蕃茄當主角上菜囉!番茄擁有大量的茄紅素,透過高溫能夠讓茄紅素釋放四倍,讓人體更容易吸收,皮薄汁多,帶著酸甜感,除了可以單純當水果吃、做成飲品、沙拉、梅釀蕃茄之外,還能做義式香料小蕃茄,這道常在義式或是西式餐廳看到的義式香料小蕃茄就是輕輕鬆鬆簡單用烤箱就可以完成的料理。

❤更多食譜文:https://reurl.cc/yEM5lq
❤追蹤FB:https://reurl.cc/NrR59n

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 將蒜頭拍烈,放入2大匙的橄欖油中,讓橄欖油帶點蒜香味。(因為手邊剛好沒有橄欖油,所以用適合中、高溫的葵花油取代)

    將蒜頭拍烈,放入2大匙的橄欖油中,讓橄欖油帶點蒜香味。(因為手邊剛好沒有橄欖油,所以用適合中、高溫的葵花油取代)

  • 把小蕃茄洗淨擦乾,切對半。

    把小蕃茄洗淨擦乾,切對半。

  • 將小蕃茄放入烤盤中,可以用刷子將小蕃茄的表面均勻塗抺上一層步驟1做的蒜頭橄欖油。

    將小蕃茄放入烤盤中,可以用刷子將小蕃茄的表面均勻塗抺上一層步驟1做的蒜頭橄欖油。

  • 再將剩餘的橄欖油淋上,再分別撒上玫瑰鹽、義式香料、黑胡椒,用量大概是每顆蕃茄的表層都有撒到即可。

    再將剩餘的橄欖油淋上,再分別撒上玫瑰鹽、義式香料、黑胡椒,用量大概是每顆蕃茄的表層都有撒到即可。

  • 烤箱預約10分鐘後,選擇火烤功能,放入烤箱中層,烤30分鐘。

    烤箱預約10分鐘後,選擇火烤功能,放入烤箱中層,烤30分鐘。

  • 完成囉!

義式香料小蕃茄的食材準備簡單,做法也很容易,第一次做就上手,份量做的多的話,也可以把他裝到玻璃瓶或是保鮮盒裡,再倒入橄欖油保存放冰箱,約可以保存1-2週,如果手邊有新鮮的百里香或是迷迭香,也可以用新鮮的香料烘烤唷!

    完成囉! 義式香料小蕃茄的食材準備簡單,做法也很容易,第一次做就上手,份量做的多的話,也可以把他裝到玻璃瓶或是保鮮盒裡,再倒入橄欖油保存放冰箱,約可以保存1-2週,如果手邊有新鮮的百里香或是迷迭香,也可以用新鮮的香料烘烤唷!

小撇步

1. 每台烤箱設定的時間溫度不太一樣,可以依據自己的烤箱做適度的調整,這次我使用這台烤箱溫度固定,最高溫度230+-20度,單純以時間來控制,亦可移動上、中、下層互相搭配操作,使用上更簡單。
※開箱 美萃 雙層蒸氣旋風9L烤箱:https://i17fun.com/mature-cy-1680/

2.這次烤約30分鐘,小蕃茄還是保有部份的水份,如果想要再縮乾一點,可以把時間拉長到40-50分鐘。

9,557 瀏覽
分享至:
avatar
酷可趣 10 食譜 41 粉絲

酷可是取其英文cook的諧音,希望把料理變的更有趣,透過這個網站平台跟大家分享料理美食。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油雞 香蕉煎餅 豬油拌飯 甜點 泡菜鍋 柴魚高湯 粉蒸排骨 泰式酸辣醬 壽司 酸菜魚 蛋塔 燒餅 饅頭 紅豆紫米 陽春麵 中式早餐 午餐 鹼粽 川菜 巧克力蛋糕 越南料理 鰻魚飯 素食便當 日本料理 蜂蜜蛋糕 大阪燒 油菜 黑糖薑茶 滷肉 榨菜 味醂 奶油白菜 韓式 蒸蛋 壽喜燒 蛋炒飯 餅乾 番茄義大利麵 檸檬塔 牛排 韓式料理 韓式烤肉 年菜 羊肉 歐姆蛋 蘿蔔糕 咖哩 健康餐 麻婆豆腐 便當