無毒有藕之蓮藕紅棗排骨湯

營養好周到
25 食譜 69 粉絲

描述

“無毒有藕 美味健康”
蓮藕堪稱排毒之王,是養生的好食材,排毒淨五臟,夏天吃藕,健脾開胃,蓮藕營養價值高,富含澱粉、蛋白質、維生素B、維生素C、膳食纖維及鈣、磷、鐵、銅等多種礦物質,是一種老少皆宜的美食。蓮藕還有緩和神經的作用,是健脾胃、養心安神的代表之一,對緊張、焦慮不安的情緒有緩解功效。

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

300公克
500公克
10顆
5公克
3公克

步驟

  • 蓮藕滋補五臟效果顯著,尤其能補養氣血,還具有止瀉功效,很適合胃腸虛弱或消化不良者食用。

    蓮藕滋補五臟效果顯著,尤其能補養氣血,還具有止瀉功效,很適合胃腸虛弱或消化不良者食用。

  • 蓮藕只需要用菜瓜布刷乾淨即可

    蓮藕只需要用菜瓜布刷乾淨即可

  • 排骨川燙備用

    排骨川燙備用

  • 取一鍋清水,依序放入排骨、蓮藕、紅棗和生薑以小火燉煮約60分鐘

    取一鍋清水,依序放入排骨、蓮藕、紅棗和生薑以小火燉煮約60分鐘

  • 蓮藕紅棗排骨湯
排骨與藕、紅棗搭配,補而不燥、潤而不膩、香濃可口,具有補中益氣、養血健骨、滋潤肌膚的功效。

    蓮藕紅棗排骨湯 排骨與藕、紅棗搭配,補而不燥、潤而不膩、香濃可口,具有補中益氣、養血健骨、滋潤肌膚的功效。

2.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
營養好周到 25 食譜 69 粉絲

營養好周到,健康愛料理。周ㄟ,是專業資深醫院臨床營養師,專長是老人營養、慢性疾病飲食衛教,也協助機關團體量身訂做客製化的體重控制課程,擅寫營養健康文章履獲報章青睞刊載,曾參加國健署全國健康傳播素材徵選活動,分別榮獲106年銀獎、107年金獎,業餘日常致力於製作美味又健康的食物,期待透過“營養好周到”豐富您的健康生活,用飲食的力量改變妳我!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 生菜沙拉 吐司 南瓜饅頭 山藥排骨湯 紅蘿蔔 麻油 綠花椰菜 芥菜 螃蟹 麻婆豆腐 豬肝湯 吻仔魚 松阪豬 包子 電鍋 磅蛋糕 家常菜 鮮奶油 麵疙撘 四季豆 萬聖節餅乾 臭臭鍋 地瓜球 苦瓜排骨湯 藥燉排骨 白蘿蔔 蛋糕 雞湯 螞蟻上樹 三杯雞 白菜 羊肉爐 起司鍋 氣炸鍋 餅乾 鱸魚湯 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 娃娃菜 泡菜煎餅 芋頭 高麗菜 雞胸肉 早餐 薑母鴨 回鍋肉 三杯杏鮑菇