《好菜網》蔥爆豬柳

288 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

「蔥爆豬柳」是一道超下飯下飯菜,也是一道絕佳的下酒菜,
如果晚餐時間咖非老媽煮這道菜,不僅孩子們吃得很開心,大人也吃得很過癮呢!
滑嫩的豬柳配上青蔥的香氣,一口豬肉一口蔥,絕佳的滋味,絕妙的組合,
總會不自覺再多添上一碗白飯呢!

食材

豬肉絲 300g
三根
辣椒 兩根
三瓣
醃料
醬油 一大匙
米酒 一大匙
太白粉 少許
其他
醬油 少許
香油 少許
  • 1 先將豬肉絲醃10分鐘,蔥切段,蒜切末,辣椒去籽切絲備用。
  • 2 熱鍋,放入兩大匙的油,等油溫約170度放入豬肉絲炒七分熟,取出瀝油備用。
  • 3 另取一鍋,熱鍋放入少許沙拉油爆香蔥白、蒜、辣椒。
  • 4 放入豬肉絲、蔥綠跟醬油大火拌炒。
  • 5 起鍋前加入香油提味即可。
贊助

小撇步

現在上好菜網,還能看到更多美味料理喔!週週都推出新菜色,不用出門就能把這些食材一次帶回家!快跟小僕人一起動手做幸福料裡吧!

好菜網
http://www.food123.com.tw/index.php?sid=o_17
好菜網粉絲團
http://www.facebook.com/food123.tw

2013/01/31 發表 7,510 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣